Новости KPRF.RU
Сергей Обухов про десять главных смыслов новой статьи Г.А. Зюганова


Доктор политических наук Сергей Обухов в соцмедиа прокомментировал выход в свет новой ...

Рассвет ТВ. Нина Останина. «Надежда России» — демографический прорыв


Нина Александровна Останина, Председатель Всероссийского женского движения «Надежда ...

Рассвет ТВ. Константин Андрианов. Мы ждем перемен!


Новогодние поздравления и пожелания от наших телезрителей и участников передач канала ...

С.П. Обухов: «Время фальшивок заканчивается. Власти приходит время отвечать за свои обещания»


В газете «Правда» опубликована новая статья лидера КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. ...

Программа «Темы дня» (10.01.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 10 января 2020 ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Рабочий класс умер?

Часто приходится слышать от наших товарищей, что сейчас рабочего класса в России уже нет, заводы закрыты, все стали менеджерами, юристами, торговцами, трудятся одни китайцы и прочее. В связи с этим, нечего и говорить ни о какой пролетарской революции. Это позиция глубоко ошибочна и всемерно поддерживается классом эксплуататоров для деморализации рабочего движения.



Обратимся к данным статистики. В типичной капиталистической стране, к которой относится и Россия, крупная и средняя буржуазия составляет 1,64% от занятых, мелкая буржуазия – 11%, люди наемного труда (пролетарии) – 87%. Последняя категория весьма неоднородна, но, тем не менее, среди них различают работников физического труда и работников умственного труда (интеллигенцию) – 33 и 54% соответственно.

Обратим внимание: 33% занятого населения – это работники физического труда. Сюда относят не только классических рабочих заводов, но и тех, кто создает и обслуживает весь материальный мир вокруг нас, созданный человеком. Это и еда, одежда, мебель, предметы быта, оборудование, здания и сооружения, транспорт, дороги, предметы благоустройства, электросети, водопроводы – все без чего, мы бы уже не смогли прожить. К работникам физического труда относят и тех, кто доставляет предметы, удовлетворяющие потребности, из одной точки в другую и снабжает ими население. На их плечах держится вся наша жизнь. Без них она бы напоминала первобытнообщинный строй в пещерах вместо домов и шкурах вместо одежды. Для наглядности рекомендуем посмотреть на канале «Красная линяя» документальный фильм «Пролетариат. В поисках истины».

Мы выяснили, что люди наемного труда и работники физического труда весьма многочисленны. Почему же тогда так вяло проявляют они себя в политической жизни? Виной этому отсутствие классового сознания. Оно не проявляется само по себе, еще В. И. Лениным было установлено, что его надо привносить. Это и есть одно из основных направлений деятельности рядового коммуниста: помочь человеку наемного труда понять, что его труд и труд его класса жизненно необходим всему обществу, напротив же, эксплуататоры стараются его всячески принизить, обесценить, а рабочего обобрать. Но это уже тема следующей статьи.

Геннадий СУРДИН, секретарь по идеологии Правобережного райкома КПРФ г. Иркутска
общество, теория

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########