Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Иркутск помнит звериные гримасы режима Колчака

6 января – скорбная дата в истории нашего города. 100 лет назад в этот день подручные военнослужащего Великобритании господина Колчака учинили свирепую расправу над 31-ним заложником, вывезенным из города комендантом колчаковского гарнизона генералом Сычёвым при его бегстве из охваченного народным восстанием Иркутска.



У ледокола «Ангара» в этот день собрались активисты Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад», Иркутского регионального отделения ООД «ВЖС – Надежда России», члены городской организации КПРФ.

Именно на борту этого корабля 6 января 1920 года разыгралась не умещающаяся в сознании нормального человека трагедия. При переходе ледоколом истока Ангары захваченных заложников садисты-колчаковцы выводили по одному из трюма, глушили ударом по голове деревянной колотушкой, которой команда в обычное время пользовалась для сколки льда с обшивки судна, после чего обречённых людей сбрасывали за борт в ледяные воды зимней Ангары. Убивать людей, своих же сограждан, да ещё подобным бесчеловечным образом не было никакой необходимости: режим диктатуры уже пал и в Иркутске, и по всей губернии.



Бессмысленный и чудовищный по своему исполнению акт лишь ещё раз подчеркнул антинародную сущность колчаковского режима и звериный облик тех сил, которые пытались его насадить на огромном пространстве России. Не удалось, господа-прислужники Запада. Подняв знамя восстания в глубоком тылу «колчакии», сибиряки со всей очевидностью показали, каким они хотят видеть будущее своей Родины и как реально они относятся к навязываемому Западом, так называемому Верховному правителю.

Так что все нынешние возгласы негодования по поводу того, что господина Колчака, английского военнослужащего приговорили, дескать, без суда – смехотворны. Суд над ним состоялся, но не в помещении присутствия, а на огромной территории страны от Пензы до Владивостока. Именно здесь выносил ему приговор русский народ. И приговор звучал сурово: этому господину не место в славной истории нашей матери-России.



А тем лицам, что не хотят замечать подлую сущность и предательства их кумира хотелось бы задать вопрос: «Какой суд вынес приговор умертвить страшной смертью 31 заложника с ледокола «Ангара»?

Александр ЛУКИН
Русский лад, КПРФ, женское движение, дети войны, история, память

4 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########