Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Бизнес жалуется на частые проверки и большие штрафы

На сессии Заксобрания Прибайкалья депутаты рассмотрели отчёт о результатах деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области в 2019 году Андрея Капитонова. По его словам, в целом в прошлом году поступило 588 обращений от предпринимателей, в том числе 219 письменных. Больше всего обращений касалось сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Бизнес жалуется на частые проверки и большие штрафы

Из поступивших обращений 93 — жалобы. Из них 83 были разрешены — права предпринимателей были полностью или частично восстановлены. По оставшимся работа продолжается. В своём докладе уполномоченный также остановился на результатах оценки ведения предпринимательской деятельности в регионе и высказал ряд предложений о совершенствовании правового положения предпринимателей.

В ходе обсуждения депутат от фракции КПРФ Светлана Петрук обратила внимание на то, что деятельность правоохранительных, следственных, судебных органов, органов прокуратуры, в том числе уголовное преследование, является вторым по частоте поводом для обращения предпринимателей за поддержкой к уполномоченному. Парламентарий попросила уточнить, какая работа организована для решения вопросов в этом направлении.

По словам Андрея Капитонова, юристы аппарата регионального уполномоченного приняли участие в судебных заседаниях по 18 делам в статусе лица, участвующего в деле в качестве заявителя, третьего лица, защитника по уголовным делам, заинтересованного лица в рамках административного судопроизводства. В результате права пяти заявителей были восстановлены полностью.

Уполномоченный также отметил, что при анализе поступающих жалоб можно выделить ряд проблем, препятствующих улучшению административного климата в Иркутской области. В частности, к ним относятся рост числа и суммы штрафов, наложенных на предпринимателей, увеличение числа проверок по распоряжениям и поручениям, подмена проверок другими видами контроля, к примеру, административными расследованиями, мониторингами и т.п., избыточные обязательные требования, за нарушение которых сохраняется штрафная ответственность, а также неприменение контрольно-надзорными органами предупреждений в качестве альтернативной меры административной ответственности.

Андрею Капитонову активнее подключиться к работе депутатов Законодательного собрания, направленной на поддержку предпринимателей в период пандемии коронавирусной инфекции.

Парламентарии приняли отчёт к сведению.

По материалам СМИ
«Приангарье», № 23, 2020
законодательное собрание, общество, право

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########