Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Усольчане и аварийное жильё: завтраки мэра и разваленная программа

Район, включающий в себя улицы Сеченова, Ватутина и Коростова, можно смело отнести к спальному типу. Проще говоря, это окраина города — депрессивное место, преисполненное ветхими двухэтажными жилыми домами и начисто лишённое первостепенной инфраструктуры вкупе с детскими игровыми площадками.



Большое количество жителей таких домов — пожилые люди и находящиеся в затруднительном финансовом положении усольчане. Людям здесь ежедневно приходится сталкиваться с проблемами самого разного толка — от стай агрессивных собак до ужасающего состояния внутриквартальных дорог. Дворы этих улиц устилают не качели и песочницы, а самые настоящие горы мусора. Именно эти горы и служат местом, где развлекается местная детвора. Смотреть на это без слёз на глазах невозможно.

Все эти бесспорно значимые для любого человека проблемы разительно теряются на фоне ситуации с состоянием самих домов. Жить в них уже давно стало опасно и страшно. Дома здесь,в прямом смысле слова, сотрясаются от непрерывного автомобильного потока - совсем рядом находится Московский тракт и железная дорога. Стены домов настолько «убиты», что местные вынуждены самостоятельно забивать их огромные щели досками, а окна и вовсе заколачивать целиком. С кривыми полами в квартирах уже ничего нельзя сделать. Некоторые дома признаны физически изношенными ещё пять лет назад.

На этом фоне особенно странно читать о намеченном в 2020 году региональным правительством расселении 30 тыс. кв. м непригодного жилфонда, признанного аварийным до 2017 года. Новое жилье получат около 1,8 тыс. человек, а усольчан в их числе, судя по всему, и вовсе не окажется.

У городских властей на этот счёт долгое время ответа не было, но с недавних пор «аргументы» всё же нашлись. По словам мэра Максима Торопкина, строительные компании не хотят строить дома, потому что для них это коммерчески не выгодно. Раздосадованному господину мэру, в связи с этим, стоило бы обратиться к своим однопартийцам из Государственной Думы, которые как раз и продвинули кучу законопроектов, уничтоживших механизм расселения из ветхого и аварийного жилья.

По самым оптимистичным прогнозам, в новые дома усольчане переедут лишь в 2025 году. Безусловно, хочется верить в лучшее. Но прямо сейчас очевидно лишь то, что след действующего мэра к тому моменту уже давно простынет. Кормить завтраками отчаянных жителей, вероятно, будет уже кто-то другой.

«Ленинский путь», № 5, 2020
ЖКХ, чиновники

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########