Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Красная линия. Темы дня (13.09.2017)


Телеканал "Красная линия" представляет программу "Темы дня" (13.09.2017)Читать дальше ...

Красная линия. Точка зрения: Глухая власть, немой народ


Телеканал "Красная линия" представляет програму "Точка зрения". Тема: "Глухая власть, ...

Рассвет ТВ: Владимир Сафонов. Красный проект. "К 100-летию Октябрьской революции"


Лауреат Нобелевской премии в области литературы немецкий писатель Томас Манн утверждал, ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 14 сентября 1917 года: Арестован генерал Корнилов, опубликован декрет о переименовании Российской империи в Российскую республику


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Иркутск достоин лучшей доли

Время не стоит на месте. И, остановившись на секунду-другую, хочется более углублённо осознать, а что же произошло за последние годы? Где мы находимся относительно прошлого века, чего добились? Учитывая то, что вся страна сегодня живёт в эпоху «культурной революции», которую народу навязали в 1991 году, наш город это лихо тоже не обошло стороной.



Поначалу все мы надеялись, что трудности временные, нам обещали, что началось строительство демократического общества, капитализма «с человеческим лицом». И вот идёт 2017 год. И что мы имеем в итоге?

Начнём со свободы слова, демократии: в Иркутске отменены выборы мэра города. 600 тыс. горожан лишены демократических прав. Существуют жёсткие ограничения на свободу митингов, шествий, пикетов, критики в СМИ. На предприятиях отсутствует свобода слова, ушли из практики рабочие собрания, на которых раньше отчитывались руководители о проделанной работе. Сегодня на предприятиях в моде один лозунг: «Не нравится – увольняйся».

В Иркутске, как и по всей стране, бал правит «ЕР», цель которой – построение капитализма. Буржуазия «местного розлива» назначила на роль мэра города Бердникова, который обязан удовлетворять их требования.

В экономике дела не ахти. Нашу советскую гордость, заводы и фабрики, превратили в балаганы и развлекаловку. А вот мэр почему-то не озабочен созданием рабочих мест в городе. Наш общественный транспорт в удручающем состоянии, за рулём которого нередко плохо говорящий на русском языке гастарбайтер. И это в нашем городе, который посещают множество туристов!

В здравоохранении ситуация тоже удручающая: туберкулёз, СПИД, алкоголизм, наркомания давно «прописались» в нашем городе. И как тут не вспомнить советские годы, когда о здоровье народа беспокоились, добивались отличных результатов. К примеру, туберкулёз тогда был практически изжит. А сегодня каждый 300-й иркутянин является носителем этой страшной болезни. К примеру, в США ещё 15 лет назад закрыли последнюю противотуберкулёзную больницу. Ещё страшнее ситуация со СПИДом: Иркутск – один из «лидеров» по этой болезни в России.

Нынешний год – Год экологии. А что же в Иркутске? Буржуазное руководство города вообще боится этот вопрос поднимать. Помните, в советское время мы спокойно купались и загорали на Теплых озёрах, на острове Юность, на заливе Якоби, на Иркуте, Ушаковке. А сейчас? Везде – табу, везде запрет санслужб из-за загрязнения воды.

Проблема с хищническим разграблением нашим лесных ресурсов стара как мир. А корень зла – в Иркутске, ведь именно он является главным транспортным узлом, через который проходит весь ворованный лес. Основная перевалочная база, логово лесных браконьеров находится в Ленинском районе, в посёлке Жилкино, начиная от остановки «Угольная» до «Узловой». Неужели это городским властям, депутатам всех уровней не известно? Наверное, нет, поскольку браконьеры ведут себя вольготно.

…Четверть века пришедшая во власть буржуазная элита строила капитализм, у неё были равные стартовые возможности со странами Восточной Европы, даже были преимущества в виде нефти и газа, но ничего, увы, не получилось. Не можем мы, к сожалению, поставить рядом с любым городом США наш город. Нет у партии власти духа состязания по улучшению жизни россиян. Раньше мы стремились «Догнать и перегнать Америку», а сейчас «ЕР» выбрала тактику проще – облить её грязью.

Вывод напрашивается сам собой: за всю историю существования Иркутска только в советское время наш город достигал максимального и всестороннего развития, только в те благословенные годы городом руководили настоящие хозяева, коммунисты.

Алексей ЗВЕРЕВ, иркутянин
«Приангарье», № 23, 2017
общество, капитализм, город, Приангарье

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########