Новости KPRF.RU
«Слово к народу»


19-й год столетней давности – кульминацию гражданской войны – советские кинохудожники ...

Си Цзиньпин призвал всегда оставаться верными основополагающей миссии КПК


Заседание, посвященное подведению итогов внутрипартийной воспитательной кампании ...

Юозас Ермалавичюс: "Особенности глобальной социалистической революции"


В совокупности нынешний глобальный передел мира представляет собой величайшую социальную ...

Александр Ющенко осудил хамство Владимира Жириновского


Комиссия Государственной думы по этике 13 января даст оценку поведению лидера ...

Рассвет ТВ. Николай Осадчий. Мы преодолеем все трудности!


Новогодние поздравления и пожелания избирателям в новом 2020-м году от Николая Ивановича ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Быть ли в Иркутске музею промышленности?

По сообщениям СМИ, в Иркутске на Цесовской набережной Ангары планируется построить концертный зал Дениса Мацуева. Новость комментирует в своём блоге редактор сайта КПРФ-Иркутск Павел Петухов.



«В администрации города уточнили, что проект будет реализован в районе нынешнего дома №23 на Сурикова. Тут предполагается построить современный концертный зал, малоэтажные жилые дома элитного уровня, а также благоустроить набережную Ангары. В настоящее время в этом месте, всего в двухстах метрах от здания правительства Иркутской области, располагается законсервированный объект "Иркутскэнерго" с огромной трубой остановленной ТЭЦ, которая уродует городской исторический пейзаж». (http://baikal24.ru/text/01-09-2016/koncertnyi/)

Честно говоря, не понимаю, как такой грандиозный памятник индустрии, как труба ТЭЦ, может что-то «уродовать». Вчера мимо проходил и любовался. Думал: вот где сделать смотровую площадку, весь город был бы как на ладони. По другим данным, комплекс займёт и бывшую территорию чаеразвесочной фабрики. Понятно, что нынешним городским властям не хотелось бы, чтобы что-то напоминало о былой промышленной славе города. Они же «купцы», им надо, чтобы была только торговля (и чуть-чуть, для приличия, культура), а не созидательный труд. И чтобы все думали, что «так было всегда».

Лично я считаю, что на этом месте нужен не концертный зал и уж тем более не «элитное жильё», а Музей иркутской промышленности. Такой вот культурно-исторический комплекс на целый квартал, включающий в себя и ТЭЦ, и чаеразвеску. Где можно было бы разместить экспонаты со всех закрытых и уничтоженных иркутских заводов. Это привлекло бы и туристов (как, например, в уральских старопромышленных городах, не говоря уж о загранице), а самим горожанам напоминало бы о том, что возможен и другой, созидательный, а не «проедательный» стиль жизни.

При этом, разумеется, я не имею ничего против и концертного зала. Но его можно построить и в другом месте. Скажем, на улице Байкальской, на отрезке между Красных Мадьяр и Пискунова. Сейчас там частный сектор, постепенно замещаемый хаотичной офисной застройкой. Между тем Байкальская – это одна из важнейших магистралей города, к тому же ведущая на Байкал, и уж она-то точно должна быть приведена в приличный вид.

Источник: «Живой Журнал»
город, культура

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########