Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Сельское хозяйство: помогли ли контрсанкции, и готовы ли мы к их отмене?


21 марта заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по ...

Ю.П. Синельщиков: «Адвокат должен обладать абсолютным свидетельским иммунитетом без каких-либо оговорок»


Комментарий к поправкам, внесенным Ю.П. Синельщиковым в проект Федерального закона «О ...

«Как гражданам добраться до дач?». Ю.В. Афонин в Госдуме задал вопрос министру транспорта РФ


22 марта Министр транспорта РФ М. Ю. Соколов выступил на правительственном часе в ...

Архивы публикаций
«    Март 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

М.В. Щапов: «Правительство не слышит регионы и подводит страну к бюджетному кризису»

Депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа №93 (Иркутская область), член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Викторович Щапов.

М.В. Щапов: «Правительство не слышит регионы и подводит страну к бюджетному кризису»

- Это все так же бюджет кризиса. Расходы на национальную экономику снова урезаются (почти на 75 млрд), общий объем межбюджетных трансфертов регионам снижается на 26 млрд.

По отношению к регионам политика вызывает вопросы. Правительство в первом чтении показало увеличение трансферта регионам в 2017 году по сравнению с 2016 почти на 100 млрд рублей. Уже во втором чтении статья урезается на 26 млрд рублей. Впереди неизбежные корректировки бюджета в 2017 году. Не получится ли, что в итоге трансферт регионам в следующем году в лучшем случае останется на уровне 2016 года?

При этом у регионов забирают 1% налога на прибыль и 26,3% от акциза на нефтепродукты. Объясняют, что эти средства будут компенсированы трансфертом. Например, Иркутской области при потере 2 млрд рублей будет компенсировано 2 млрд рублей. Смысл этого действия не понятен, пока мы не посмотрим методику расчетов выпадающих доходов. По расчетам Минфина Иркутской области, потери составят в два раза больше. Разницу в расчетах можно объяснить просто: федеральный Минфин при расчете потерь регионов берет данные по налогу на прибыль за 2024 год, а для акцизов некую оценку на 2017 год. Методика уже вызывает сомнения: вы либо давайте прогноз и по налогу и акцизу, либо берите за базу результаты 2024 года. Но даже по этой оценке общие потери регионов с учетом дотаций составят 40 млрд рублей. Получается, что федеральное правительство латает дыры в бюджете за счет жителей регионов.

В целом, мы видим, что бюджет балансируется не в интересах людей. Проблему нехватки средств Минфин предлагает решать за счет регионов, продажи госимущества и трат из суверенных фондов, оставленных на черный день. Вместо того, чтобы стимулировать развитие экономики, вкладываться в рост человеческого капитала и повышать налоговую отдачу от крупных госкорпораций. Действительно, проще забирать последнее у регионов, чем объяснить главе «Почты России», что премия в 95 млн рублей в нынешней экономической ситуации находится за гранью добра и зла.

Источник: «КПРФ.ру»
Щапов, Госдума, бюджет, экономика

1 не понравилось

Правительство России убеждено, что за МКАДом жизни нет. В подтверждение этого можно привести последние законодательные акты.


--------------------

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########