И снова Катынь
Пришедшей к власти в России в 90-е годы интеллектуальной серости не давали и не дают покоя эти самые запредельные проценты вожделенных прибылей. Что там 300 процентов! Ей подавай всё! Потому в её действиях так непросто найти те преступления, на которые она не рискнула бы «пойти, хотя бы под страхом виселицы». Думается, из этой категории её поступков и поспешная передача Польше части архивов СССР по Катыни, и необдуманные голосования в Госдуме на эту же тему, и беготня наперегонки в Польшу каяться прописных властных антисоветчиков…
А вопрос этот ещё с подачи геббельсовской пропаганды выдался непростым. Да и к Нюренбергскому процессу он подоспел в «сыроватом» виде. Не все свидетели были опрошены, не все фамилии исполнителей в Германии были уточнены, надёжно спрятались чины СС и гитлеровского вермахта, в том числе и в странах Союзников… Потому в материалах Нюренбергского Международного суда определено, что Катынская трагедия – одно из многих преступлений фашистской Германии, но в приговор это определение по упомянутым причинам не вошло.
Но существуют акты, протоколы международных и советских комиссий. Например, есть акты баллистической и трассологической экспертиз. Нынешняя власть РФ их замалчивает. И ясно – почему. Не только из-за того, что это наука, перечить которой глупо, но ещё и потому, что ей пришлось бы объясняться перед собственным народом за то, что она задала столь высокую планку ненависти ко всему советскому. И любое объяснение на эту тему для большинства народа всё равно выглядело бы простым притворством.
Если кратко – на местах «исполнения» в веере разброса гильз лежат обычные латунные и стальные цельнотянутые, с маркировкой «ГеКо» (это в русской транскрипции) на донце. На тех и других – следы одних и тех же пистолетов.
Суть в том, что производство патронов со стальной цельнотянутой гильзой впервые было начато в Австрии на заводах «Германской Корпорации» (вот откуда маркировка) в конце ноября 1941 года.
Наклепать партию таких патронов, три месяца выдержать их на складе при постоянной температуре и минимальной влажности. Правда, обстановка на восточном фронте могла обусловить нарушение этого ТУ. Приёмка, контрольный отстрел. И только потом – в войска. В общем, в январе – марте 1942 года, но никак не летом 1941 года были расстреляны поляки.
Медицина, кстати, по трупам дала такое заключение: конец марта – начало апреля 1942 года. А Смоленская область, в которой расположена Катынь, была окончательно оккупирована немецко-фашистскими войсками 9 июля 1941 года. Мозг и печень – целы. Их резали на дольки скальпелем в 1944 году. Резались чётко. Если бы трупы положили в ров 1940 году, то вместо мозга в 1944 году в черепе была бы жижа. Извините за такие подробности...
Так что? По версии антисоветчиков и русофобов, НКВД в 1941 году расстреляло поляков патронами из будущего? Машина времени у него была, да?
Прекратите лгать про НКВД и Катынский расстрел!
P.S.: Сказанное выше о расстреле поляков в Катыни подтверждается также выводами Ю.И. Мухина и внука И.В. Сталина Е.Я. Джугашвили, которые в течение ряда последних лет проводили собственное расследование. В многочисленных судебных тяжбах разных уровней они предоставили судам неопровержимые доказательства о непричастности НКВД СССР к этой трагедии.
В интернете можно познакомиться с их материалами и решениями судов, которые… Впрочем, почитайте сами.
Г.М. СУКАЛЕНКО
«Ваша Газета» № 32(614) от 18 октября 2016 г.
история








Показать все теги