Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»


Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»


Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (18.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: Бороться и не сдаваться. Коммунисты Оренбургской области рассказали, как ...

Телеэфир – народу, а не защитникам капитала! Встреча с депутатами-коммунистами в Москве


18 августа 2022 года у здания Государственной Думы прошла встреча с ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
28 июн 14:33в области

Готово ли Приангарье к увеличению потока туристов?

Проблемы развития туризма в Приангарье обсудили депутаты на 57-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области

На 57-ой сессии областного парламента депутаты обсудили создание благоприятных условий для развития туризма в Иркутской области. Представители КПРФ внесли уточнили у правительства региона, какие у нас имеются планы и возможности по развитию туризма, и внесли свои предложения по развитию отрасли.

Первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников в своем докладе сообщил, что на сегодняшний день теме развития туризма в Иркутской области уделяется большое внимание. Наша область находится на 15 месте в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России, а также входит в топ-10 самых популярных регионов среди иностранных туристов. Количество приезжающих туристов в регион за 2021 год превысило 1млн. 200 тыс. человек. Приоритетными направлениями Руслан Ситников назвал развитие инфраструктуры, повышение доступности туристических
продуктов, увеличение продолжения пребывания туриста, развитие туризма в межсезонье, комплексное развитие туризма вне Байкала и совершенствование управления в сфере туризма.


Туристический поток в Иркутской области составляет больше 1,2 млн. человек. Таковы данные,
представленные на презентации в ходе доклада первого заместителя председателя правительства
Руслана Ситникова


Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от КПР Ольга Носенко подняла вопрос благоустройства поселка Листвянка в связи с его притягательностью для туристов. По ее словам, это самая близкая точка Байкала к городу Иркутску и необходимо обратить внимание на создание там условий для развития туризма, ведь на сегодняшний день имеется много нарушений, например, отсутствие берегоукрепляющих работ. В 2026 году Листвянке исполнится 300 лет.

- Листвянка — это лицо не только Байкала, но и всей Иркутской области. Все приезжают посмотреть в Листвянку на Байкал. Мы действительно отстали от других регионов по туристическому потенциалу, а он у нас есть. Мы не используем те возможности, которые нам предоставляет федеральный бюджет. Общаясь с другими регионами на 4-м туристическом форуме, я увидела, что мы намного отстали, особенно от Красноярского края.

Ольга Николаевна, сообщила, что из выступлений представителей Ростуризма и Госдумы на форуме понятно, что развитие направлено теперь не только на Сочи и Крым, но и на другие регионы, в том числе и Сибирь. По ее словам, мы могли бы привлечь внимание, для того чтобы Иркутск и Иркутская область, используя меры поддержки, по примеру Красноярска, реализовала многие туристические маршруты. В том числе речь шла о развитии поселка Листвянка.

И. о. руководителя фракции КПРФ, депутат Андрей Андреев заметил, что добраться до Иркутска из центральной части России очень дорого. Стоимость перелета в один конец на сайте Аэрофлота эконом классом составляет около 70 тыс. рублей. При этом самолеты переполнены. В связи с вышесказанным депутат задал вопрос, планирует ли Аэрофлот ставить на данный маршрут широкофюзеляжные самолеты. При этом он добавил, что раньше такие самолеты летали в сезон в Иркутскую область, и сейчас у Аэрофлота
есть возможность использовать те самолеты, которые простаивают из-за запрета полетов за рубеж.

- Может быть стоило губернатору обратиться в Минтранс или к руководству Аэрофлота, чтобы сделать это для Иркутской области, - подытожил Андрей Андреев.

Руслан Ситников ответил, что если это решит вопрос снижения цены, то он только «за».

Вопрос, касающийся действующего аэропорта города Иркутска, поднял депутат от КПРФ Александр Качин. Дело в том, что и.о. гендиректора АО «Международный Аэропорт Иркутск» представил депутатам предложения по улучшению качества обслуживания пассажиров, в котором показаны пристрой и перепланировка аэропорта. Поэтому депутат спросил, принято ли какое-то решение по переносу воздушных ворот за пределы города. Напомним, что вопрос стоит остро и уже много лет обсуждается как жителями
города, так и властями.

Руслан Ситников сообщил, что подразделение Министерства обороны не согласовало перенос. На данный момент снова активны две площадки: Поздняково и Ключевая. Вопрос решается на федеральном уровне. Помимо прочего, Александр Качин заметил, что при развитии туризма необходимо также учитывать состояние дорог в городе. А также обратить внимание на магистраль непрерывного движения, соединяющую левый и правый берег город, строительство которой на данный момент под вопросом.

Министр транспорта хозяйства Иркутской области Максим Лобанов заверил, что 2024 год станет «годом дорог города Иркутска», и им будет уделяться особое внимание. С тем, что магистраль от Академического моста до улицы Депутатской необходимо достраивать, министр согласился.

В большом выступлении депутат от КПРФ Виктор Кондрашов сделал правительству региона замечание об отсутствии диалога с представителями бизнеса. А также сказал про отсутствие коммуникаций и, как следствие, невозможность получить разрешение на строительство.


Депутат от КПРФ Виктор Кондрашов заявил на сессии, что правительство не выстраивает диалог с
предпринимателями


- Построить сейчас невозможно. Потому что в центральной экологической зоне мы экспертизу не пройдем. Коммуникаций нет. Поэтому о новых местах размещения говорить не приходится.

Депутат затронул тему нехватки мощностей энергосетей на острове Ольхон для строительства отелей. По его словам, чтобы на Ольхоне развивать что-то, нужно решать вопросы с энергетикой. Там невозможно получить разрешение на подключение к электричеству.

- Мы делаем дорогу туда, где невозможно расширить количество мест проживания, - подытожил Виктор Иванович.

В выступлении депутата также прозвучали слова об отсутствии транспортной инфраструктуры на Ольхоне, отсутствии парковки на острове, отсутствии развития авиа и водного транспорта.

Депутатский час, на котором и обсуждалось развитие туризма, продлился почти два с половиной часа. Помимо всех вышесказанных тем, поднимались вопросы нехватки квалифицированных специалистов в этой сфере, отсутствие мобильной связи в отдалённых точках и еще много проблем, препятствующих такому быстрому росту туризма в Приангарье, о котором рассказывает в своих планах правительство.

Алёна ПЕШКОВА
кпрф, туризм, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########