Новости KPRF.RU
«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

Рассвет ТВ. Говорит и показывает Севастополь.


В эти дни страна отмечает шестилетие вхождения в состав Российской Федерации полуострова ...

Программа «Темы дня» (27.03.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 27 марта 2020 ...

Ушла из жизни Народная артистка СССР Инна Макарова


У неё была классическая биография советской артистки, когда не связи и деньги, а талант и ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Михаил Щапов: «Ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного российского бизнеса»

Ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного россий-ского бизнеса. Мы видим, что в борьбу с последствиями от этого бедствия в России включились государство, общество и волонтёры. Правительство объявило, что готово потратить на устранение последствий от коронавируса 300 млрд руб. Обсуждается помощь малому и среднему бизнесу. То есть государство готово поддерживать в этот трудный момент и граждан, и бизнес. В ответ от граждан государство ожидает только одного: они должны беречь своё здоровье и здоровье близких, выполнять требования сотрудников экстренных служб.

Михаил Щапов: «Ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного российского бизнеса»

А что же наш бизнес? Он с ответным жестом не спешит. Пока мы видим лишь, что ряд онлайн-платформ дали возможность бесплатного доступа к платным ресурсам для тех, кто оказался на карантине. Ещё несколько компаний «выразили готовность» наладить выпуск масок и антисептических средств. Но достаточно ли этого?

Посмотрим, как ведёт себя крупный бизнес за границей. Китайский миллиардер Джек Ма пожертвовал $14,5 млн на разработку вакцины против нового коронавируса. Компания L’Or?al потратила $1 млн на покупку масок для медработников Китая. Крупные западные компании делают миллионные пожертвования Красному Кресту и медорганизациям.

А где же наш крупный бизнес? С малым и средним понятно – ему бы самому выжить и сохранить рабочие места и зарплаты людей. Но где все эти экспортёры природных ресурсов, которые годами зарабатывали на том, что принадлежит народу? Где их участие и помощь обществу и государству в ситуации кризиса? В ответ лишь тишина и молчание.

Я считаю, что пришло время поставить вопрос о дополнительной ответственности российского крупного бизнеса перед народом и страной, которая дала ему всё: ресурсы, благоприятные экономические условия, мягкий налоговый режим. Как будет оформлена эта ответственность? Вариантов много. Это может быть разовый взнос в фонд развития и помощи самым незащищённым слоям населения или повышенный налог на прибыль. Или разработать специальный налог на компании – экспортёры ресурсов. Главное, чтобы крупный бизнес наконец начал активно помогать своей стране в эти сложные времена. Если он не готов это делать по собственной воле, то государство от имени народа имеет право такую помощь потребовать в жёсткой и непреклонной форме.

Источник: «КПРФ.ру»
Щапов, Госдума, экономика, здравоохранение, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########