Новости KPRF.RU
Наблюдателям из регионов: Сверяем итоги голосования на цифровых УИК в Москве


Информационный раздел для наблюдателей из регионов. Здесь выкладываются данные заверенных ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. Как вывести Россию на передовые позиции


Особенно напряженной выдалась весенняя сессия 2019 года для многих депутатов Госдумы. ...

Программа «Темы дня» (09.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 9 сентября 2019 ...

Юрий Афонин: На выборах Госсовета в Татарстане допущены множественные нарушения закона


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин комментирует выборы депутатов ...

«Мы сделали значительный шаг для оздоровления обстановки в стране»


9 сентября в ИА ТАСС прошла пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Чунский район. Каждой семье – курс на развитие

Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, как отмечают сегодня СМИ, впервые за последние десятилетия наметил тенденции возвращения к утраченной благодатной системе как в хозяйствовании, так и в планировании. Практика планирования становится реальностью для Прибайкалья. Мы возобновили пятилетки!



И уже сейчас на уровне нашего региона применяется механизм государственного планирования. Для этого создана очень серьезная, весомая стартовая площадка – это пятикратное(!) превышение общероссийских показателей прироста ВРП и промышленного производства за два последних года и вхождение в список высоко обеспеченных субъектов.

Иркутская область уверенно вошла в ТОП-10 рейтинга регионов России по результатам социально-экономического развития и достижению наивысших темпов роста налогового потенциала. И вот уже третий год минфин РФ присваивает Иркутской области первую степень качества управления региональными финансами. Все эти достижения – плод работы нашего первого секретаря обкома КПРФ, губернатора С.Г. Левченко и возглавляемого им правительства Иркутской области.

Лидеры Чунского районного отделения КПРФ периодически делегируются на крупные партийные форумы, откуда они привозят серьезные наработки, опыт и претворяют его в жизнь. В частности, глава Мухинского муниципального образования коммунист С.В. Жилочкина в общении с товарищами по партии в обкоме КПРФ, администрации области и в Законодательном собрании внимательно вникает во всё, что связано с темой отдаленных территорий, их выживания, возобновления и развития сельского хозяйства. А тема сельского хозяйства как раз является приоритетной и в поставленных задачах губернатором области для Пятилетки КПРФ.

Опираясь на эти задачи и используя имеющийся областной потенциал, Мухинская территория во главе с С.В. Жилочкиной достаточно легко подключилась к такому вопросу, как заключение социальных контрактов. Необходимо заметить, что ранее средства, выделяемые областью, не осваивались и руководители соцзащиты могли лишь сетовать и констатировать столь печальные факты о том, что деньги, которые практически падают с неба, пропадают. Таким образом, и в прошлом, 2018 году, под угрозой неосвоения оказалась значительная сумма, а именно 409 тыс. рублей, выделенная на район для приобретения птицы, других животных, для открытия своего дела.

Светлана Викторовна Жилочкина решила, что её территория станет одной из первопроходцев в нашем районе по заключению соцконтрактов. Она понимала, что есть определенные требования, но всё решаемо. Предстояла большая работа с населением, прежде всего, по информированию: Мухинская администрация всюду расклеила объявления, стали проводить беседы в частном порядке. И тут пришлось столкнуться с вполне естественной косностью мышления людей. Да и откуда было взяться живой ответной реакции, когда люди давно забыли о том, что государство способно оказывать помощь конкретному человеку. Все мы потеряли доверие, привыкнув к тому, что из нищеты и нужды люди выкарабкиваются только своими силами.

Но Светлане Викторовне в личном общении все-таки удалось убедить две малообеспеченные семьи. Она стала работать с ними над сбором необходимых документов. Споткнулись над тем, что в некоторый ступор вгоняло людей чуждое для обыденности словосочетание – бизнес-план. Но не так страшен черт, как его малюют. Светлана Викторовна училась сама, осваивая просторы интернета, беря оттуда нужную информацию, и учила людей. Пришлось ни один раз вместе с ними съездить в райцентр, в отделение соцзащиты, чтобы сдать все документы и заключить соцконтракты. В результате, вместо 409 тыс. рублей, выделенных на район, была добавлена из области еще 251 тыс. рублей и сверхпланово освоено 660 тысяч. Оказалось, совсем не трудно! Две мухинские малообеспеченные семьи получили средства на пиломатериал для строительства стаек, а также на животных в подсобное хозяйство. И тут-то глаза у местного населения открылись! Ничего себе – у Ивановых корова появилась просто от правильно составленного бизнес-проекта! А чем мы, Петровы, хуже?!..

- В этом году в район поступит еще около 700 тыс. рублей на освоение соцконтрактов. Скорее всего, сумма опять увеличится, так как армия желающих значительно выросла! – с удовлетворением резюмирует С.В. Жилочкина.

- И нам стоит только добавить, – присоединяется к мысли главы Мухинского поселения первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ, депутат районной думы О.Н. Высоцкая, – и обратить внимание всех на то, как важна сегодня инициативная и неравнодушная позиция глав территорий. От этой позиции, как показывает практика, напрямую зависит жизнь людей в глубинках – будет она скудной, трудной, на грани выживания, или наполнится смыслом, созидательным трудом и развитием.

Ольга МУХИНА.
Газета «Приангарье» № 7 (901) 26 февраля 2019 года
общество, социальная сфера

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########