Мое право избирать
Список избирателей определенного участка может, например, состоять из 1200 человек. Как показывает практика, хорошим результатом считается, когда в голосовании приняло участие примерно 30% избирателей от списочного состава, т.е. остальные 70% включенных в список вообще проигнорировали свое конституционное право и не явились на избирательные участки. А если процентное соотношение переставить местами, представляете, какими внушительными могут оказаться результаты выборов, как нежелательный результат легко может перейти в желательный, а не желаемый.
Имея достаточный опыт работы в качестве председателя участковой избирательной комиссии, хочу сказать, что большинство избирательных комиссий работают честно и профессионально. Члены избирательных комиссий, как правило, не допускают фальсификации результатов голосования. Такие деяния уголовно наказуемы.
Избирателю нужно просто не лениться и прийти в день выборов на свой избирательный участок, реализовать свое конституционное право и убедиться, что ваш голос очень важен, и помноженный на энное количество голосов ваших единомышленников, приводит к конкретному результату.
Нам надо научиться уважать себя и свои права, а не пассивно содействовать нежелательному итогу.
Выбор за нами, за каждым из нас!
Екатерина АНГАРХАЕВА, кандидат педагогических наук
Выборы
Показать все теги