Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Да здравствуют Родина, Пушкин и русский язык!


На Ставрополье завершающим этапом VII межрегионального литературно-музыкального фестиваля ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

П.С. Дорохин: «Настало время восстановить утраченные позиции и сменить экономическую парадигму»


Не так давно в Интернете получило распространение видео, на котором ...

Чехословацкий мятеж: к 100-летию кровавых событий в Самаре


«На нас напали злые чехи, село родное подожгли. Отца убили в первой схватке, а мать ...

Казбек Тайсаев: «Именно такие мероприятия воспитывают в нашей молодежи боевитость, сплачивают ее вокруг нашей партии»


В рамках поездки в Северо-Кавказский федеральный округ заместитель Председателя ЦК КПРФ, ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Жируют за счёт народа

«Денег нет, но вы держитесь!» – сказанул как-то премьер-министр России Д. Медведев. Вероятно, многие нижестоящие руководители республик, краёв, областей, автономных округов, районов и поселений приняли это как руководство к действию. А народ, рассудили они, пускай сам всё обустраивает за свою мизерную зарплату и пенсию.

Поэтому многие пенсионеры и продолжают работать из-за того, что пенсии не хватает, чтобы нормально сосуществовать. А наши правители путины-медведевы умудрились за счёт работающих пенсионеров сэкономить, лишив индексации их пенсии, начиная с 2016 года. А вот миллиардные доходы олигархов они не хотят обкладывать прогрессивным налогом, чтобы пополнить бюджет государства.

Такая людоедская политика проявляется и непосредственно на нас, жителях Марковского муниципального образования Иркутского района. Я и многие мои соседи начали строить собственные дома в 1995 году на полученной земле в посёлке Ново-Иркутский. Все свои доходы вкладывали в строительство домов и обустройство улиц. То же происходило в посёлках Сергиев Посад и Николов Посад. Все всегда делалось и делается сегодня за счёт собственных средств жителей этих посёлков.



На снимке: Центр муниципального образования посёлок Маркова Иркутского района.

В 90-х годах ХХ века инфраструктурой посёлков Сергиев Посад и Ново-Иркутский занималось ЗАО «Глазковский строительный центр» за счёт выделяемых бюджетных денег. Выполнили работы по планировке улиц, проведению водопровода и электросетей в посёлке Сергиев Посад. Начали прокладку канализации и водопровода к посёлку Ново-Иркутский от микрорайона Первомайский. Сделав ввод в наш посёлок по улице Магистральной, они прекратили работы, хотя оставалось выполнить всего-то около 700 метров до конца улицы и поставить хотя бы водоразборные колонки. И вот уже более 20 лет эти заброшенные трубы ржавеют в земле! Бюджетные деньги впустую истрачены руководством ЗАО «Глазковский строительный центр», а само оно было ликвидировано в результате банкротства. И ничего здесь нового нет – по всей России-матушке такое творится: сначала разворуют бюджетные деньги, а затем банкротят предприятие, чтобы скрыть свои преступления.

В октябре 2014 года я обратился за помощью в приёмную председателя партии «ЕР», в то время премьер-министра правительства России В. Путина. Получил совет: с этими вопросами надо обращаться в администрацию Иркутского района, то есть помощи от рати сотрудников путинской приёмной – ноль. После этого думка в голове появилась: «Для чего они тогда созданы по всей стране, на содержание которых тратятся безумные деньги?»

Пошёл к мэру, депутату Законодательного собрания С. Зубареву. Ответа, увы, не дождался. Из-за нарушения законов тот вскоре был отстранён от власти. Обратился к вновь избранному мэру И. Наумову. Ответ был такой: «Обращайтесь в Марковское муниципальное образование». Там тоже не замедлили с ответом: «Денег нет, ничего делать не будем…» Нынешний мэр Иркутского района во время выборов тоже много чего обещал, но дел нет и от него.

Так что мы, жители трёх пригородных посёлков, помощи от администраций всех уровней не дождались никакой. Мы вновь стали обращаться, теперь уже в областные органы власти. Через месяц получили ответы из министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, администраций Иркутского района и Марковского муниципального образования. Ответы чиновников-бюрократов произвели на меня и жителей посёлков, которых я ознакомил с этими ответами, удручающее впечатление.

Правда, немного порадовал ответ из администрации Иркутского района о том, что в 2020 году начнут строить школу на 520 мест в посёлке Николов Посад и подписано соглашение о сотрудничестве Иркутского района и г. Иркутска, в рамках которого планируется реализация мероприятий по строительству сетей водоснабжения и водоотведения в 12-ти поселениях района, в том числе в Марковском муниципальном образовании, с утверждением в качестве эксплуатирующей организации и гарантирующего поставщика МУП «Водоканал» г. Иркутска.

Ответ из администрации Марковского муниципального образования удивляет до крайности: в утверждённой программе «Развитие объектов водоснабжения и водоотведения на территории Марковского муниципального образования на 2024 – 2018 годы» только на 2018 год предусмотрена разработка проектно-сметной документации на строительство сетей водоснабжения в микрорайоне Ново-Иркутский и то при наличии средств в бюджете. То есть, администрация расписалась в своей недееспособности что-то сделать для улучшения жизни жителей наших трёх посёлков.

В своём ответе они пишут, что на территории микрорайона Ново-Иркутский имеется централизованное водоснабжение в двух ТСЖ: «Ново-Иркутский» – 28 жилых домов и ТСЖ «Алгоритм» – 46 жилых домов. Только «забыли» указать, что каждая семья из этих домов заплатила за подключение к водопроводу более 200 тыс. рублей и ежегодно платит по 5 тыс. рублей в ТСЖ.

Чиновники же министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, в свою очередь, ограничилось тем, что переписали ответ Марковского муниципального образования и… отправив его нам, успокоились. Делаю неутешительный вывод: с такими руководителями наша страна никогда не поднимется с колен. Гнать таких надо поганой метлой с насиженных мест!

Анатолий ПЯТНИЦКИЙ, член КПРФ, начальник ПМК №172 треста «Иркутсксельстрой».
Иркутский район, социальная сфера, Единая Россия, пенсии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########