Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Сергей Левченко провел рабочую встречу в Москве с Владимиром Путиным


Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области ...

П.Н. Грудинин: Провести дебаты в прямом эфире!


Публикуем Обращение П.Н. Грудинина к кандидатам в Президенты Российской Федерации, к ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

13 окт 17:05в области / АКЦИИ

Предприниматели вышли на митинг против произвола местных властей

Больше 250 предпринимателей из Иркутска, Шелехова, Ангарска и Усолья-Сибирского собрались в областном центре 12 октября, чтобы выразить протест против политики глав муниципальных образований, а также законодательных инициатив «Единой России», ущемляющих возможности малых и средних предпринимателей. Среди организаторов митинга был и представитель КПРФ, предприниматель Павел Салацкий.

Предприниматели вышли на митинг против произвола местных властей

На митинге выступили организатор митинга, руководитель общественной организации «Предприниматели Иркутской области» Ильдус Галяутдинов, а также бизнесмены, которые озвучили комплекс проблем, мешающих развитию, а где-то даже существованию малого бизнеса в различных муниципалитетах.

«Первая проблема, которую мы здесь подняли, – это снос павильонов, – комментирует один из организаторов митинга, предприниматель Юрий Кривошеев. – Люди взяли земельные участки, построились, вложили деньги, стояли по 15-20 лет, а сейчас местные администрации расторгают с ними договора аренды через суд, сносят их. Моё личное мнение такое, что нас убирают таким образом конкуренты – крупные торговые сети».

Другая проблема, поднятая предпринимателями, это рост налогов на коммерческую недвижимость. Администрация Иркутска предлагает поднять с 2018 года налог до 1,5% в год от кадастровой стоимости недвижимости, и в последующие годы повышать её на 0,1%, пока она не достигнет двухпроцентного порога. Бизнесмены предлагают налог 0,2%.

«Глава союза предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов давал экономические расчёты, чем это грозит для бизнеса: большинство предпринимателей закроются, не вынесут такой нагрузки. Многие ещё не знают об этом», – пояснил Юрий Кривошеев.

На митинг приехали также ангарские автоперевозчики, которых лишили лицензии. Один из местных депутатов, имеющий свою автобазу, после того как перевозчики лишились работы предложил им сдавать свои автобусы в аренду. Таким образом, по словам Юрия Кривошеева, власть предержащие «отжимают» у предпринимателей бизнес.

Ещё один вопрос, прозвучавший на митинге, касался онлайн-касс, сообщающихся с налоговой службой напрямую. Каждая торговая точка, согласно закону, должна быть оборудована такой кассой, которая, по мнению бизнесменов, имеет множество серьёзных недостатков. Юрий Кривошеев отметил, что эти кассы очень дорогие и не каждый предприниматель может себе позволить такую покупку, к тому же они часто дают сбои, из-за чего бизнесмены теряют клиентов и репутацию.

Также бизнесмены выступили против инициативы депутата Законодательного собрания Иркутской области от «Единой России» Алексея Козюры по ограничению продажи спиртных напитков. Законопроект депутата, согласно мнению многих экспертов и предпринимателей, направлен скорее против субъектов малого бизнеса, чем против алкоголизации населения: крупные сети при его принятии продолжат торговать алкоголем без особых ограничений.

В резолюции митинга предприниматели потребовали от администрации и думы Иркутска прекратить снос нестационарных торговых объектов, прекратить расторжение договоров аренды с предпринимателями, включить в схему размещения НТО объекты, построенные до 2007 года при наличии разрешений на размещение, разработать адекватную программу развития магазинов шаговой доступности в Иркутске.

От администраций и дум Иркутска и Ангарска бизнесмены потребовали провести углублённую общественную дискуссию по поводу изменения правил размещения витрин и вывесок, прекратить спланированную акцию по монополизации пассажирских перевозок в Иркутске и Ангарске, при реализации проекта «Комфортная городская среда» учитывать интересы не только горожан, но и хозяйствующих субъектов малого бизнеса, а также начать действенную и комплексную борьбу с незаконным оборотом алкоголя, увеличить обязательный процент закупок у субъектов малого предпринимательства при проведении закупок для муниципальных нужд.

У депутатов Законодательного собрания Иркутской области предприниматели потребовали утвердить налоговую ставку на недвижимое имущество организаций в размере 0,2%, разработать эффективную программу по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, в том числе с продавцами, имитирующими работу общепита для торговли спиртным.

К первому секретарю иркутского ОК КПРФ, губернатору Иркутской области Сергею Левченко бизнесмены обратились с просьбой вмешаться в ситуацию с неправомерным сносом павильонов в Иркутске, взять под личный контроль монополизацию пассажирских перевозок в Иркутской области и защиту интересов малого предпринимательства в Приангарье.

Участникам митинга были розданы воздушные шары с портретом мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, а также именами мэра Ангарска Сергея Петрова и депутата думы Ангарска Сергея Шаркова. Ильдус Галяутдинов отметил, что все проблемы предпринимателей, на самом деле, связаны с конкретными лицами, и призвал участников отпустить шары «с персонифицированными проблемами» в небо.

- Это не такие уж большие проблемы, они улетят. Возможно, за ними придут следующие, но если мы будем бороться, то, я думаю, всё-таки не придут, – подытожил Галяутдинов, пока «шары с проблемами» поднимались всё выше и выше.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
акции протеста, общество, местное самоуправление, единороссы, право

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########