Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля 2017 года


Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Рассвет ТВ: Возродим великую державу!


На канале "Рассвет ТВ" в цикле "Позиция" Председатель Всеукраинского Союза советских ...

Юрий Афонин: Мы должны победить либералов в борьбе за умы молодежи


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил перед слушателями двадцать второго ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Вячеслав Мархаев потребовал ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев полагает, что законодателям необходимо рассмотреть инициативу о возвращении в Уголовный кодекс статьи о полной конфискации имущества по коррупционным делам. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания в среду.

Вячеслав Мархаев потребовал ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН

"Либерализация антикоррупционного законодательства привела к росту взяточничества, считаю, что Совету Федерации нужно рассмотреть законодательную инициативу о возвращении в Уголовный кодекс статьи о полной конфискации имущества по коррупционным делам", - сказал он.

Мархаев добавил, что следует вернуться к рассмотрению вопроса о ратификации статьи 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. По мнению парламентария, последние громкие дела, в том числе в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, свидетельствуют о том, что либерализация антикоррупционного законодательства привела к обратному эффекту. По его словам, граждане думают, что либерализация законов была введена специально, чтобы чиновникам было легче брать взятки.

"Вместе с тем отрадно, что иммунитета нет ни у кого, даже у самых высокопоставленных чиновников, работу по борьбе с коррупцией следует продолжать", - заключил Мархаев.

Источник: «ТАСС»

От редакции.

Напомним, что ещё в начале 2013 года инициативная группа студентов и аспирантов ряда ведущих московских вузов обратилась к фракциям в Государственной Думе с призывом поддержать ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. Главой инициативной группы был молодой коммунист Денис Парфёнов, в сентябре 2016 г. ставший самым молодым депутатом-одномандатником в Госдуме. На сайте «Открытый город» в поддержку инициативы было собрано свыше 300 тысяч подписей.

Активисты тогда получили поддержку только со стороны фракции КПРФ. 4 февраля 2013 года руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников, первый заместитель руководителя фракции КПРФ С.Н. Решульский, депутаты-коммунисты А.Д. Куликов, С.П. Обухов, В.Ф. Рашкин внесли на рассмотрение Госдумы в качестве законодательной инициативы проект ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ратификации Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции».

Но позиция праволиберального думского большинства во главе с «Единой Россией» не позволила принять данную инициативу. Приведёт ли «дело Улюкаева» к изменению точки зрения «единороссов»?

Совет Федерации, Мархаев, коррупция, право, предложения

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
  • dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • форекс портал
#########