Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (17.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Нужны перемены: Депутаты фракции КПРФ представили в Госдуме свой проект нового ...

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма


Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект. Это ...

Президент Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада


Президент Сербии Александр Вучич на фоне ожидаемой резолюции о "геноциде в ...

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс


16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый ...

Программа «Темы дня» (16.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Всю жизни в гнилом бараке: Власти Кинешмы не хотят или не могут расселить ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Денис Парфенов: Организаторы дефицита

В сети появились красноречивые кадры со свалки крупной партии яиц на территории посёлка Чкаловский в Октябрьском округе Омска. На видео уже непригодные для употребления продукты. Видимо, сначала их пытались поджечь, но не дожгли.

Денис Парфенов: Организаторы дефицита

Обычно при уничтожении продуктов питания используют бульдозеры, однако на этот раз следов техники обнаружено не было. Очевидно, иными способами преступление скрыть не удалось. Организатору свалки грозит штраф от 5 до 400 тысяч рублей. В названном регионе цены на яйца держатся на уровне порядка 200 рублей за десяток.

В декабре прошлого года Федеральная антимонопольная служба возбудила уже как минимум четыре дела из-за роста цен по признакам картельного сговора. Манипуляции с ценами официально уже зафиксировали Кемеровское, Воронежское, Ивановское и Донецкое управления ФАС.

Первые лица государства утверждали, что причина роста цен в том, что якобы вырос спрос на яйца из-за повышения благосостояния граждан. Ничего, кроме горькой усмешки, эта, с позволения сказать, версия не вызывает. А вот аппетиты коммерсантов продолжают расти как на дрожжах. И чтобы их немного уравновесить на фоне приближения выборов, власти даже прибегли к увеличению импорта при помощи отмены пошлины на ввоз продукции из-за рубежа. Из Азербайджана и Турции к 5 февраля уже было завезено 13,3 млн яиц.

Всё это при том, что Россия занимает шестое место среди производителей яиц мире. В 2023 года было произведено 46,3 млрд штук яиц, что на 0,2 млрд больше, чем в предшествующем ему 22-м.

Капиталисты по всему миру уничтожают продукты, чтобы держать на них завышенные цены и получать сверхприбыли. Раздавать их бедным по их логике – категорически нельзя, иначе это удовлетворит неплатёжеспособный спрос и якобы нарушит «рыночное равновесие». Так было в прошлом, так есть и сейчас. Миллиарды людей голодают по всей планете, более половины россиян экономит на еде. 35% в ноябре 2023 года стали делать это ещё больше. Тем временем ради накопления богатства «владельцы заводов, газет и пароходов» давят сыр, выбрасывают хлеб, сливают в водоёмы молоко, а теперь ещё и сжигают куриные яйца.

В нашей истории уже бывало такое, когда подобная уродливая, людоедская инициатива по уничтожению продовольствия исходила от непоследних людей в стране. В том числе и через уничтожение продуктов питания буквально целыми железнодорожными составами предатели способствовали разрушению СССР в 80-е годы. Постепенно из магазинов исчезали сначала деликатесы, а потом и товары повседневного потребления. Под напором во многом искусственного продуктового дефицита дрогнула, а затем начала разрушаться даже могучая советская держава. Ныне же мы наблюдаем упадок по многим показателям, и к каким последствиям это приведёт, можно только догадываться.

Источник: «КПРФ.ру»
Парфёнов, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########