Новости KPRF.RU
В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»


Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

К.К. Тайсаев принял участие в заседании МПА СНГ


18 апреля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

Мария Дробот приняла участие в подписании соглашения о взаимодействии КПРФ с ячейкой «Рабочей ассоциации» (МПРА) в Пермском крае


В Пермском краевом комитете КПРФ состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ...

Ольга Алимова встретилась с мэром города Саратова Ладой Мокроусовой


Обсудили вопросы ремонта внутридворовых территорий. Конечно, перечень адресов и ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Вьетнам. Ставка на рынок полупроводников

В последнее время Вьетнам, осознавая важность полупроводниковой промышленности, обладающей большим потенциалом для достижения прорыва и содействия быстрому и устойчивому экономическому развитию страны, разрабатывал политику и руководящие принципы подготовки кадров для удовлетворения потребностей рынка.

Вьетнам. Ставка на рынок полупроводников

В настоящее время в республике насчитывается более 5570 инженеров информационных систем, из которых более 85% работают в Хошимине, 8% — в Ханое и 7% — в Дананге.

В отчёте компании Technavio говорится, что рынок полупроводников страны увеличится на сумму 1,65 миллиарда долларов в период 2021—2025 годов, при этом темпы роста составят около 6,5% в год. Увеличение потребительского спроса является прямой причиной быстрого роста полупроводниковых заводов во Вьетнаме и привлечения финансов в эту сферу. Благодаря увеличению инвестиций в полупроводниковую промышленность у СРВ есть потенциал стать партнёром многих крупных стран в этой области.

В связи с увеличением спроса на интеллектуальные технологические продукты с использованием полупроводниковых компонентов, возрастает и спрос на соответствующие кадры. Поэтому нехватка человеческих ресурсов, и прежде всего профессионалов, стала серьёзной проблемой для полупроводниковой промышленности страны.

Доцент Нгуен Ван Куй из Международного института материаловедения заявил, что решение этой проблемы является главным фактором, который позволит Вьетнаму занять ключевые позиции в проектировании и производстве чипов и микросхем. Изучая потребности более 30 предприятий в создании программ в области микроэлектроники и нанотехнологий, многие крупные компании, такие как Samsung и LG, пришли к решению ежегодно привлекать сотни инженеров для работы в области проектирования, производства микросхем и электронных компонентов.

Нгуен Ван Куй заявил, что нехватка хорошо обученных инженеров-программистов повлияет на планы крупных инвесторов по строительству заводов и расширению производства в стране. Если не будет принято срочное решение, полупроводниковая промышленность не сможет идти в ногу с развитием отрасли.

Руководители министерства информации и коммуникаций СРВ оценивают, что число задействованных человеческих ресурсов в сфере информационных технологий и цифровой индустрии приближается к 150 тысячам инженеров в год, но сейчас удовлетворяется лишь 40—50% от общего спроса.

В настоящее время министерство информации и коммуникаций готовится предложить правительству Национальную стратегию развития полупроводниковой промышленности. Основная ориентация заключается в развитии полупроводниковой промышленности в сочетании с привлечением иностранных инвестиций в эту отрасль.

Источник: «Правда»
Вьетнам, дальнее зарубежье, экономика, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########