Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы объединяем все здоровые силы мира в борьбе с новой угрозой фашизма


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Владимир Кашин принял участие в совещании по вопросу о ситуации на рынке нефтепродуктов


28 мая под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Новака прошло ...

И.И. Мельников: "Отношения с Китаем поднялись еще на ступеньку выше"


На ресурсах «Парламентской газеты» опубликовано интервью Первого заместителя ...

Выступление Д.Г. Новикова с трибуны Госдумы 28 мая 2024 года


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Государственной Думы ФС ...

Ю.П. Синельщиков: «Законодательное обеспечение процесса гуманизации для женщин, находящихся в местах лишения свободы»


Выступление 27 мая 2024 г. на круглом столе в Госдуме на тему: «Законодательное ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

КНДР. Любовь матери горяча

Действительность социалистической Кореи, которая мощной поступью продвигается вперед навстречу лучезарному будущему, сегодня находится в фокусе внимания международного сообщества. Как всем известно, КНДР переживает невообразимые трудности, но она без минутного застоя, непрерывно идет по восходящему пути. В чем секреты? Один из них целесообразно будет находить в преимуществах общественного строя.

КНДР. Любовь матери горяча

Какова перспектива данного социального строя – это является одним из важных критериев в оценке его преимуществ. Ясно, что общество без светлого будущего отнюдь нельзя назвать преимущественным.

Когда-то Председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын сказал: преимущества социалистического строя должны быть выявлены, прежде всего, в успешном воспитании детей – бутонов страны. Правоту его слов подтверждает реалия в КНДР.

КНДР. Любовь матери горяча

Минувшие более десятилетия для этой страны были серией дней беспрецедентно суровых испытаний: отчаянные санкции и нажим со стороны враждебных сил, небывалые жестокие стихийные бедствия, к тому же глобальный кризис со здравоохранением. Однако КНДР с чувством родной матери проявляла горячую любовь к детям страны.

Помнится, в 2016 г., в августе и сентябре северный район КНДР понес жестокий ущерб из-за неожиданно нагрянувшего проливного дождя. В ряде городов и уездов и многие люди, лишившись крова и имуществ, остались с пустыми руками, не говоря уж о разрушении общественных зданий. Дети тоже лишились любимой школы и учреждения внешкольного воспитания. И принимались срочные меры для мобилизации всех потенциалов страны на восстановительную работу. Это не все. Для устранения раны и тени в душе у детей были приняты специальные меры.

По этим мероприятиям почти 2000 детям бесплатно поставлены все для учебы и отдыха в детсоюзовском лагере – новая школьная форма, учебные принадлежности, одежда для альпиниста и ранец. На спецпоезде они поехали в известный Сондовонский международный детсоюзовкий лагерь и Масикрёнский горнолыжный комплекс, где они провели веселые дни, пользуясь всеми привилегиями.

В мае 2022 г. в пределы КНДР, которая до этого, на протяжении двух лет и трех месяцев оставалась зоной, свободной от коронавируса, и по длительности срока установила мировой рекорд, проникла зловредная заразная болезнь. В связи с этим были в масштабе всей страны приняты меры для регионального блокирования по городам и уездам и отгораживания по единицам производства, работы и жизни. Это означало, что в масштабе всей территории страны запрещено передвижение людей и каждая семья, каждый человек будет испытывать затруднения в быту.

КНДР. Любовь матери горяча

Однако в КНДР не прекращалось снабжение детей молочными продуктами, что является государственным мероприятием.

Особо надо отметить, что по-новому реконструированы дворцы, воздвигнутые во многих районах страны, в том числе Мангендэский дворец школьников в Пхеньяне, столице КНДР, и детсоюзоские лагеря, созданные в живописных местах страны. В результате создана лучшая обстановка для грядущих поколений. Ученикам в полном комплекте поставлены новая школьная форма, обувь, ранец, учебные принадлежности. В разных районах страны построены новые, более прекрасные дома ребенка, детдома-сады, начальные и неполные средние школы-интернаты для сирот, чтобы дети, лишившиеся родителей, смогли расти весело, бодро и достойно без тени в душе.

Такие примеры в этой стране, как говорится, всего лишь край айсберга. Но они дали мировому сообществу еще раз лучше познать, в чем источник полной кипучей энергии деятельности КНДР и ее светлого будущего, с чего начинают выявляться преимущества социалистического строя.

Все это немыслимо в отрыве от любви уважаемого Ким Чен Ына к грядущим поколениям. Любовь к детям – это его врожденные качества.

Если добавить к сказанному, когда в этой стране дети пострадавших районов проводили веселые дни в детсоюзовском лагере, СМИ мира широко передавали: на Земле много людей, которые из-за стихийных бедствий остались без крова и даже умерли, но не найдешь такого примера, как в КНДР, где дети пострадавших районов поехали в детсоюзовский лагерь в окружении внимания лидера страны. Это непостижимое дело, но сенсационное, которое возможно только в стране, ведомой Председателем государственных дел КНДР Ким Чен Ыном, который считает детей «королями», бутонами страны и ничего не жалеет для них.

В столь трудной обстановке страны по его предложению было введено всеобщее 12-летнее обязательное обучение. Он сказал: в росте детей самый важный период – это период жизни в яслях и детсаду, – и возвел в ранг политики снабжение всех детей страны питательными продуктами, в том числе молочными, за счет государства. Кроме того, он советовал в широком масштабе организовать форум детсоюзовцев как важное государственное мероприятие, и сам принял участие в нем и выступил с поздравительной речью: детсоюзовцы – бесценные сокровища страны, несравнимые даже с горами золота, серебра и других драгоценностей, это – вся наша надежда и будущее.

Когда-то он сказал, что в политике нашего государства на первое место всегда ставятся мероприятия для грядущих поколений, и это останется вечной государственной политикой.

На свете много стран, но больше не найдешь такой, как КНДР, которая выдвигает дело в интересах грядущих поколений как государственную политику, важнейшую работу и не жалеет даже горы золота для них.

Ущерб, понесенный государством во имя потомков, – это не потеря; чем больше расходуется денежных средств для детей, тем светлее станет будущее Кореи, – такова воля Ким Чен Ына.

Наша партия поклоняется народу, как небу, а перед ним, выше него стоят наши дети. Пусть требуется огромный труд для наших потомков, но это далеко не страдание, а счастье и слава – таков его благородный взгляд на грядущие поколения. И корейские дети становятся самыми приоритетными пользователями благ социализма, первыми представителями его преимуществ.

Любовь матери горяча. В трудных условиях более отчетливо выделяется истинная ценность любви и самоотверженности матери. Чем труднее, тем больше заботы проявляют о детях и силой этой любви приближают приход светлого будущего. Вот в этом выявляются преимущества социалистического строя в КНДР и есть гарантия могущества социализма корейского образца и его лучезарной перспективы.

2023 год в КНДР: 20 случаев рождения тройни

14 января 2023 г. в КНДР родилась первая в том году тройня (523-я по общему числу), а 22 декабря – 20-я (542-я по общему числу). В КНДР все тройни рождаются в Пхеньянском роддоме, что роженицы с теплым чувством называют «родительским домом».

КНДР. Любовь матери горяча

В этой стране женщины с момента установления 3- и 4-плодной беременности госпитализируются в Пхеньянский роддом, где они рожают детей. До выхода из больницы они пользуются особыми льготами за счет государства.

Мать 542-й тройни Рю Ын Бок живет в Чхонъамском районе г. Чхончжин в провинции Северный Хамгён, что на севере Кореи, а отец Ким Сон Чжин работает в Чхончжинском молодежном вокзале. В момент рождения вес у каждого из тройни составлял 1,9, 2,28 и 2,46 кг соответственно, а когда они выходили из больницы, у всех вес превышал 4 кг.

КНДР. Любовь матери горяча

Новорожденные тройни и их родители по полам получают в дар золотое кольцо и серебряный кинжал.
ближнее зарубежье, социализм, дети, КНДР

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########