Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Денис Парфенов: Вопрос Силуанову – кому пошли деньги?

В Госдуме рассматривается отчёт об исполнении бюджета за 2021 год. Депутат от КПРФ Денис ...

Выступление в Госдуме М.В. Щапова, Д.А. Парфенова и Е.И. Бессонова

29 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Выступление А.В. Корниенко на радио «Аврора»

28 июня депутат Госдумы А.В. Корниенко выступил в эфире «Авроры». Во время ...

Г.А. Зюганов: К Дню партизан и подпольщиков

29 июня 1941 года, на седьмой день после нападения фашистской Германии на СССР, Совет ...

«    Июнь 2022    »

Со 100-летием Ленинской Пионерии! Поздравление Геннадия Зюганова

Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с замечательным праздником – Днём Пионерии! Этому светлому празднику исполняется уже 100 лет.

Со 100-летием Ленинской Пионерии! Поздравление Геннадия Зюганова

Славная Ленинская Пионерия была образована в судьбоносное для нашей Родины время: военная интервенция, голод и эпидемии, высокая смертность и разгулявшаяся преступность – таковы были реалии периода тяжёлых испытаний. С первых дней биография детской организации тесно переплелась с историей Советской Родины. Пионерские отряды вместе со старшими товарищами – коммунистами и комсомольцами – боролись с беспризорностью, участвовали в субботниках, помогали преодолеть безграмотность, брали шефство над сиротами.

Чувство глубокого патриотизма, социальной справедливости, вера в победу добра над злом закалили характер миллионов советских детей. Именно так выросло легендарное поколение победителей фашизма в Великой Отечественный войне. Подвиги Вали Котика, Марата Казея, Володи Дубинина, Зины Портновой, Лени Голикова стали широко известны. Вчерашние пионеры становились героями труда, покоряли космос, осваивали целину. Они совершали научные открытия и уникальные прорывы в культуре. Их имена заслужено давались большим мировым рекордам.

В «лихие 90-е», когда достижения социалистической державы были преданы и поруганы, настоящие патриоты совершили новый гражданский подвиг. Это был подвиг спасения пионерского и комсомольского движения, сбережения его добрых и героических традиций. Он стал возможен благодаря всесторонней политической и практической поддержке нашей Коммунистической партии.

Каждый год просторы нашей страны – от Красной площади в Москве до небольших посёлков Дальнего Востока – окрашиваются в цвета красных галстуков пионерских дружин. Самые талантливые, честные и смелые ребята и девчата собираются вместе. Они сообща дают клятву горячо любить свою Родину и бережно хранить славную историю боевых и трудовых побед.

Пусть же звонкий клич «Всегда готовы!» продолжает уверенно звучать по всей нашей необъятной Отчизне. И пусть он вдохновляет новые поколения истинных патриотов на защиту добра, дружбы и братства народов, правды и справедливости!

С праздником вас, дорогие ребята!

С Днём Пионерии всех, кто верен лучшим традициям нашей Советской Родины!

Геннадий ЗЮГАНОВ, председатель ЦК КПРФ.
поздравление, зюганов