- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RU"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...
Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...
Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю
В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...
Александр Ющенко в беседе с корреспондентом «МК»: «Тот факт, что Диас-Канель сегодня возглавил партию и государство — пример мудрой, конструктивной преемственности власти»
На VIII Съезде кубинской компартии избрали президента страны Мигеля Диаса-Канеля первым ...
В Президиуме ЦК КПРФ
19 апреля 2021 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. ...
03 фев 16:16В стране и мире / ИркутскМарат Музаев: Протест и «протест». Истерики и факты
Охватившие Россию протесты широко обсуждаются в социальных сетях. Своё мнение через эти средства коммуникации выражают не только рядовые граждане. На происходящее пытаются повлиять медиа-технологи, которые умело формируют умонастроения части граждан.
Под информационный «замес» попали и коммунисты, которые отказались принимать участие в навальновских протестах. В ход пошли не только манипуляции с использованием ботов и троллей. Откровенно фейковая информация лепится как технологами кремлёвских башен, так и прозападными политактивистами. Кто-то при этом решает ситуативные задачи – готовится к выборам в Государственную Думу. А у кого-то цели прямо-таки фундаментальные, и питаются они жаждой устранить КПРФ из политической жизни России.
Миллиардер-«протестант»
В сфере информационного внимания оказались сегодня многие высказывания Председателя ЦК КПРФ по поводу дирижёров последних акций протеста. Вот одно из них: «Я не считаю Навального оппозиционером. Он представляет американский финансовый капитал. Его подают как большого деятеля, но за этим нет ничего, кроме попытки опошлить российскую действительность. Он сам себе не хозяин. С ним работают опытные специалисты, которые раскручивали подобных людей ранее».
Эти и другие слова Г.А. Зюганова, как и мнение о сотрудничестве Навального с иностранными разведками, вызвали бурную реакцию в соцсетях. Либералы попытались поднять слова лидера КПРФ на смех, мол, Зюганову с его «советскостью» везде и всюду мерещится ЦРУ. Но недолго публика смеялась: слухи о богатствах правдоруба и оппозиционера Алексея Навального вдруг получили наглядное подтверждение.
Нашлись блогеры, которые не только произвели собственные подсчёты, но и составили одну любопытную инструкцию. Эта наглядная инструкция позволяет любому желающему заглянуть в биткойн-кошелек разоблачителя коррупции. А уж если человек туда заглянет, то непременно выяснит: опальный политик-то совсем не бедствует. Более того, он уже состоялся как долларовый миллионер. Некие жертвователи наотправляли ему под два миллиарда, если считать в российских рублях. И, судя по размеру транзакций, в среднем господин Навальный получает… по полмиллиона рублей за один перевод!
«Шарлатаны всегда суетливые»
Критикующих линию КПРФ и Председателя её Центрального Комитета можно разделить на два лагеря. Первая группа – это стопроцентные неолибералы, сторонники правых идей и западной «демократии». Часть из них – законченные циники. И говорят они то, что дОлжно, и что должнО хорошо оплачиваться. Другие – это наивные простодушные граждане, верующие в капитализм без коррупции и в свободные рыночные отношения. Но и тех, и других объединяет странное очарование перед Западом и его «общечеловеческими» ценностями.
Прав был, похоже, Ф.М. Достоевский, говоря о самых рьяных таких деятелях: «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить». И готовность бунтовать в данном случае не отменяет лакейских предпочтений отдельных «бунтовщиков». Как известно, в коммунистах Федор Михайлович не числился. Но не напрасно, похоже, Геннадий Андреевич призвал своих соратников по партии достойно встретить 200-летие великого писателя…
Есть, однако, и вторая группа критиков. Именно они наиболее активно атакуют аккаунты КПРФ. Это те, кто считает себя «настоящими левыми» и даже большими «марксистами». Позицию лидера КПРФ они пытаются критиковать, вооружившись цитатами из Маркса и других классиков коммунизма. О подобных деятелях сам же Маркс иронично писал своему другу и соратнику Энгельсу: "Если они так толкуют мои произведения, то я не марксист! Избавь меня Бог от таких марксистов!"
В рамках этой же тенденции идут и крайне левые, левее левого, разнообразные новые социалисты. Это те, кто учуял в последних протестах «исторический момент». Им хотя и весьма смутно, но очень сильно хочется каких-то там перемен. Так хочется, что прямо здесь и сейчас им померещилась вдруг революционная ситуация. Ни больше, ни меньше!
Прежде всего, эти люди – разного рода одиночки. Но стоит им собраться вдвоём или втроём, то все вокруг просто обязаны посторониться! Им уже кажется, что они и есть то самое массовое движение, которое перевернёт мир. И не важно, что весь актив подобных организаций, как правило, умещается на одном диване. Подобную публику В.И. Ленин с присущей ему меткостью окрестил так: «Шарлатаны всегда суетливые и шумят больше, а некоторые наивные люди принимают это за энергию».
Факты против истерики
Возникает вполне логичный вопрос: а с чего вдруг возникают все эти истерики относительно позиции Г.А. Зюганова? Кому и зачем нужно представить его мнение как непопулярное среди протестно настроенных масс?
Ответы, безусловно, есть. Здесь смыкаются цели законченных либералов и тех, кто мечтает занять левое политическое поле за счёт уничтожения КПРФ. Ну, что уж тут поделать?! Так всегда было в истории: если слишком «грести влево», можно уплыть далеко вправо. Вот и находятся те, кто из кожи вон лезут, чтобы «поженить» компартию с либеральной публикой. Их страшно раздражает, что в реальности КПРФ никак не окажется вместе с теми господами, которые выводят под дубинки полиции отчаявшихся и нищающих граждан ради олигархического передела власти.
Эмоции – сильная вещь. Истерикам одних могут поддаваться другие. Крики гапоновских провокаторов кто-то может принять за честную монету. И вполне принципиальные граждане могут сбиться с толку. Они могут вдруг подзабыть, что всякий осмысленный протест не может не отвечать на вопрос: ради чего? В противном случае это не протест, а «протест». То есть это или майдан ради олигархической вольницы, или бунт, который власть достаточно легко задушит. Более того, правящий режим охотно использует такой «протест», чтобы установить ещё более жестокий правый диктат, нацеленный против трудящихся.
Итак, предпринимается навязчивая попытка продемонстрировать, что антизюгановские блогеры всецело захватили сознание активных граждан. Только вот факты говорят об обратном. Давайте просто обратимся к статистике – к конкретным цифровым данным. Мы провели анализ упоминаемости лидера КПРФ в социальных сетях за январь 2021 года. Алгоритмы аналитической системы Юскан выявили: 27 028 авторов упомянули Геннадия Зюганова 58 033 раза. На такого рода публикации пользователи отреагировали 1 509 206 раз. Их тональность вы можете оценить сами.
Таковы наиболее общие данные. При этом цифры указывают и на другие факты. Так, пользователи, которым близка точка зрения Г.А. Зюганова, есть во всех возрастных группах. Но наиболее весома поддержка лидера КПРФ среди тех граждан, кому сегодня 35-65 лет. Смею предположить, что данная позиция неслучайно так близка этим людям. Они хорошо научены личным опытом – горьким опытом «лихих девяностых».
«Протест» или протест?
Уверен, наш народ никогда не простит полутрезвому проходимцу Ельцину его карьерного взлёта на костях уничтожаемой им страны. Люди не простят и собственного обмана популистскими лозунгами «борьбы с коррупцией и привилегиями номенклатуры». Ведь итогом этой разрушительной кампании стало расчленение СССР, чудовищная нищета населения и безумное обогащение горстки циничных рвачей. Такой масштабной коррупции и бандитизма, как при Ельцине, пожалуй, история нашей страны не знала.
Как утверждал Александр Зиновьев, противостоя неолиберальному фашизму, подлинные патриоты России должны «переумнить противника». Да, мы обязаны быть умнее своих врагов. И только так мы сумеем сломать злобную систему грабительского капитализма. Мы призваны положить на лопатки его идейную обслугу, получить полную поддержку народного большинства и победить. И уж конечно, мы не можем стать подтанцовкой в неолиберальном варьете. И мы не будем этого делать. Мы не согласимся на эту недостойную роль.
Нам, коммунистам, не нужны дворцовые перевороты, обрамленные пафосом псевдореволюций. Мы не станем таскать каштаны для компрадорской банды российского олигархата. Нам нужно принципиально другое – социалистическое обновление и преображение страны. И, знаете, я полагаю, что у меня есть право на эти заявления.
Моя уверенность подпитывается чёткой и предельно понятной позицией партии. Нет ничего в плохого в том, что Г.А. Зюганов категорически не желает подставлять головы умной и талантливой молодёжи под полицейские дубинки. Ради чего он должен поступать по-другому? Ради чего, скажите вы мне? Неужто ради прозападных популистов, которые подменяют борьбу за «социальную справедливость» удовлетворением собственного эго?
Задача левых, народно-патриотических сил заключается в консолидации единомышленников, в обрастании массовой поддержкой, в формировании широкого фронта угнетённых масс. Но если всерьёз, то сделать это можно лишь на основе классовых интересов трудящихся и их готовности защитить свою Родину. Мелкобуржуазные истерики здесь не помогут.
Разумеется, российские реалии справедливо «достали» многих. Но сегодня пусть каждый ответит для себя на простой вопрос: а какой выбор между протестом и «протестом» делает лично он? Ведь одно дело, если на улицу вас влечёт влюблённость в отдельные персоны – в цвет их глаз, контуры бёдер или тембр голоса. И совсем другой вопрос, если ваш выбор – социальная справедливость. Если же у вас есть и ум, и совесть, дабы выбрать справедливость, то вы никак не избежите вывода: гарантия здесь только одна – реализация программы КПРФ.
Готовы поспорить? Пробуйте. Посмотрим, что у вас из этого выйдет.
Марат Музаев, заместитель руководителя Центра политической учёбы ЦК КПРФ
Источник: KPRF.ru4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Сергей Левченко – об аресте Навального: нельзя преследовать людей по политическим мотивам В ПАРТИИ
Зачем власть организует «либеральные протесты»? В стране и мире
Сергей Бренюк. Протест сегодня В стране и мире / Ангарск
Проект «Навальный»: откуда растёт «вторая нога» партии власти? В стране и мире / ВАЖНО
Мобилизация народа – в руках каждого из нас! Инструкция Центрального Штаба КПРФ по выборам В стране и мире / ВЫБОРЫ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейВерните идею Новороссии! 17:05Трём мэрам в Иркутской области вручили «почётную» награду «Яма года» 14:54Дадут ли дышать ангарчанам? 12:51Капиталистическая начинка социального государства 12:58Можно ли поверить в наше будущее? С чем обращаются граждане к депутату Андрею Маслову 12:41Нечистоплотные приёмы политической борьбы 16:46Космические корни Прибайкалья 16:43«Катастройка» высшей школы 16:41тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации