Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Для чего двойные стандарты?

Президент Путин в очередной раз потребовал: инфляционные процессы нужно держать под контролем и грамотно на них реагировать. Также обратил внимание Федеральной антимонопольной службы на необходимость контроля за формированием цен в России. Потребовал от правительства контролировать исполнение национальных проектов, результаты которых должны выражаться в реальных делах. Сказал: «Главная задача — повышение качества жизни граждан России, обеспечение высокого роста темпов экономики». Сказано красиво, но...

Для чего двойные стандарты?

Возникает вопрос: почему же власть в своих декларациях руководствуется двойными стандартами? Декларирует одно, а делает прямо противоположное. Противоречия между обещаниями и намерениями, которые высказывает власть, и её реальными решениями — вопиющие расхождения между словом и делом — определяют стиль её работы: обещать всё самое лучшее, а воплощать едва ли не самое вредное и разрушительное.

«...Если оценивать сделанное властью за последние годы объективно, то следует сказать, что пройден огромный этап дальнейшего разрушения и деградации России. Этап, прямо продолжающий и усугубляющий разрушительные процессы 90-х... Последствия создают прямую угрозу Российской Федерации» (Г. Зюганов).

Депутаты-коммунисты Госдумы уже сейчас готовы предложить десятки законопроектов, которые выведут Россию на передовые темпы экономического развития в мире. Однако их рассмотрение постоянно откладывается большинством «едроссов». Эффективный в современных условиях опыт народных предприятий не находит отражения на российском телевидении, отклик в руководстве страны. В Госдуме приняли закон о госпланировании — четыре года лежит, не работает.

Кризис капиталистической системы привёл к обогащению олигархов и к ещё большему росту нищеты, безработицы, к усугублению неравенства в стране. Вдобавок к уже имеющимся грабительским законам предыдущих лет в ближайшее время нас ждёт введение норм потребления и двухэтапное повышение тарифов на электроэнергию — это очень больно ударит по карману граждан. Двухэтапное повышение тарифов ЖКХ, повышение НДС, подоходного налога, налога на недвижимость, продвижение «мусорного» тарифа, в очередной раз повышение цен на бензин и соответственно повышение цен на всё. Впереди — налоги на самозанятых, оброк с каждого огорода... Правительство Путина уже позволило себе протащить законопроект «пенсионной реформы» — один из самых антинародных, подлых, грабительских (в среднем 1,5 млн из кармана каждого пенсионера) законов за последнее время, против которого КПРФ, несмотря на буржуазный суд, продолжает борьбу.

Протащили Земельный кодекс, когда ввели куплю-продажу сельхозугодий, Лесной и Уголовный кодексы... Налоги будут повышаться. Население должно знать: есть президент, премьер-министр, федеральное законодательство — налоги, которые оттуда спускаются, граждане обязаны платить — это жестокая эксплуатация классом капитала всех граждан России. Путин, Мишустин, «ЕР» — одна связка, одна команда, которая защищает только олигархов, численность которых только множится, освобождает их от уплаты налогов, Центробанк оказывает помощь при их «банкротстве» и санкциях Запада.

Выступления коммунистов с трибуны Госдумы, на многочисленных митингах и пикетах — частные СМИ и телеканалы не транслируют. Люди не думают о будущем, не читают газеты и листовки, не выходят на митинги.

Где ты, многомиллионный народ России? Сегодня у вас есть какая-то работа, дом. Может быть, есть машина, дача, но, что самое возмутительное, есть... тупое равнодушие, непонимание того, что происходит в вашей стране по имени Россия, что происходит с вашей Родиной. Почему не волнует это граждан России? Ведь завтра каждый из вас может потерять при этой воровато-продажной власти всё, что есть сегодня, так же, как Великая Держава по имени СССР при помощи вами избранных предателей-перевёртышей от «ЕР» теряет остатки завоеваний социализма, свои территории, недра, свой народ.

Не надоело слушать ежегодно повторяющиеся переобещания 19-летней давности? Очнитесь, наконец-то, от летаргического сна, посмотрите вокруг за границей своей личной собственности! Нельзя быть спокойными, когда Родина теряет свою независимость!

Галина ЖМАКИНА, иркутянка
«Приангарье», № 23, 2020
капитализм, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########