Новости KPRF.RU
«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". ...

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина. Ответ критикам доклада Зюганова


Любопытный и показательный пост опубликовал канал «Теория элит» ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В.Г. Поздняков: «Считаю, что необходимо повысить МРОТ и объявить кредитные каникулы для граждан страны»

Вспышка нового вируса привела мир к экономическому кризису. Страны объявляют карантины и закрывают границы. Каждое правительство ищет свои рецепты спасения экономики.

В.Г. Поздняков: «Считаю, что необходимо повысить МРОТ и объявить кредитные каникулы для граждан страны»

Федеральная резервная система США, уже во второй раз, меньше чем за месяц экстренно снизила банковскую ставку, практически до нуля и намерена держать её до завершения кризиса. В США также запустили программу количественного смягчения на 700 млрд. долларов. Что это значит? В стране напечатают новые деньги, за счет чего вырастет потребление, а деньги пойдут в реальный сектор экономики. Кроме того, в США взрослые американцы получат по 1 тысяче долларов, а по 500 долларов выдадут на ребёнка. По словам министра финансов Стивена Мнучина, Белый дом сделает всё возможное, чтобы люди получили деньги в течение трёх недель. На эти цели власти выделят 500 млрд долларов. При этом чиновник отметил, что если за этот срок кризис не пойдёт на спад, граждане снова получат такие же выплаты.

Власти Германии объявили о мерах по поддержке неполной занятости и не исключили временной национализации важных для страны компаний. Власти Франции отменили коммунальные платежи. В Италии и Чехии населению позволили пока не выплачивать кредиты и ипотеки. Великобритания выделит беспрецедентную сумму на стимулирование экономики. Отмечу, что в странах Евросоюза, также, скорее всего, будут проводить политику количественного смягчения.

А что у нас в стране? Известно, что правительство формирует антикризисный фонд на 300 млрд руб. Торговые компании для формирования запасов товаров первой необходимости получат доступ к льготному кредитованию. Туристическим и авиакомпаниям, которые уже пострадали от закрытия границ, дадут отсрочку по уплате налогов. Тем, кто находится на карантине, должны обеспечить особый порядок оплаты больничного листа. В целом это хорошие меры. Но, с моей точки зрения, недостаточные. Кстати, поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Понимаете, глава ЦБ считает, что в России нет необходимости в таких мерах! Похоже, в очередной раз правительство и ЦБ решили выйти из кризиса за счет граждан. Напомню, что во время прошлого кризиса мы видели, что правительство спасало только банки и госкорпорации, не думая о народе. Но коронавирус – общая беда. И никаких привилегированных компаний и бизнесменов быть у нас не должно! Выход из кризиса за счет граждан страны недопустим!

Я считаю, что непременно надо повысить МРОТ. С 1 января этого года он составляет 12 тысяч 130 рублей. Но рубль у нас упал, и МРОТ тоже обесценился. Отмечу, что пока в России мер поддержки именно граждан – не предусматривается. Это означает, что после того, как нынешний кризис окончится (а кризисы, рано или поздно, но кончаются) граждане России станут беднее, многие предприниматели разорятся, а кто-то и потеряет квартиры из-за просроченных выплат по ипотеке. Допустить этого нельзя!

Считаю, что правительство обязано поддержать население в период введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом, предложить пакет мер, направленных именно на защиту граждан: снизить оплату коммунальных услуг; ввести единовременные выплаты гражданам, чтобы они смогли обеспечить себя и свои семьи предметами первой необходимости на время карантина и вынужденного простоя; ввести кредитные каникулы для людей, взявших как ипотечные кредиты, так и потребительские. Следует учесть, что сегодня банки, наоборот, поднимают ставки по ипотеке. Предусмотреть комплексные меры при направлении граждан в неоплачиваемые отпуска, осуществить и другие меры, которые могли бы обеспечить достойную жизнь граждан России в это непростое время.

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ В.Г. Позднякова
Источник: «КПРФ.ру»
Госдума, Поздняков, экономика, здравоохранение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########