Новости KPRF.RU
Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Заявление 49 коммунистических молодёжных организаций мира в связи с пандемией COVID-19


49 коммунистических молодёжных организаций мира (среди них и Ленинский комсомол), ...

Красный ПолитОбзор: Обращение Путина. Малому бизнесу конец?


Правительство обещало помочь с кредитами малому бизнесу на зарплаты сотрудникам. С помпой ...

Программа «Темы дня» (02.04.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 2 апреля 2020 ...

Юрий Афонин: Продление режима изоляции делает необходимыми новые масштабные меры социальной поддержки граждан


В своем обращении президент России В. В. Путин заявил о том, что с целью снижения ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

С Днем рождения, флот! Поздравление Г.А. Зюганова

Второй рукой государя называл Пётр Великий флот в «Уставе Морском» – и с Петра начинался флот России. Не только топором строил флот первый Император: Парижская академия присвоила ему звание академика за карту Каспийского моря, а лот, который он придумал для измерения глубин, более чем на век опередил изобретение американца Брука.

С Днем рождения, флот! Поздравление Г.А. Зюганова

Флот и армия были единственными надёжными союзниками России – по определению Александра III, при котором суммарное водоизмещение российского флота достигло 300 тысяч тонн, уступая только Англии и Франции. 17 броненосцев и 10 бронированных крейсеров – могучая сила по тому времени! – молчаливо предупреждали, что надо соблюдать политес. Предупреждение было убедительным: при Александре III России не пришлось вести ни одной войны, и он получил имя Миротворца.

Бездарный Николай II привёл Россию сначала к Цусиме, где погиб русский флот – а потом и к полному краху.

С полного разорения пришлось большевикам возрождать флот – и лучшие специалисты были в этом деле надёжной опорой. Блестящий учёный-кораблестроитель, академик, генерал для особых поручений при морском министре Российской Империи, лауреат Сталинской премии, Герой Социалистического Труда Алексей Николаевич Крылов не только обеспечил передачу Советской власти всего торгового флота, но и стал основателем современной школы русского кораблестроения.

Дело Петра Великого было продолжено – постройка Беломорканала изменила в пользу России геостратегический расклад, корабли с основанных Петром верфей в Архангельске теперь могли проходить прямо на Балтику, а переброшенные с Балтики 10 эсминцев, 3 сторожевика и 26 подводных лодок создали ядро нового Северного флота и перекрыли доступ сотням английских и норвежских браконьерских судов в Белое море.

Атомным, ракетоносным, подводным, океанским стал флот за годы Советской власти, флот поддерживался мощной наземной и космической инфраструктурой, береговой обороной и морской авиацией.

«Перестройщики» и «реформаторы» сделали всё, чтобы уничтожить флот, чтобы отсохла «вторая рука» России – но, несмотря на все трудности и проблемы, флот возрождается.

И в день праздника, в день, когда в 1696 году в ответ на «Статьи удобные» Петра Великого боярская Дума приговорила «Морским судам быть!», я поздравляю всех, кто создаёт и крепит морскую мощь России – корабелов и моряков, береговые и навигационные службы, авиаторов и ракетчиков, и всех, кто ждёт со службы своих отцов, мужей, сыновей!

Крепкого вам здоровья, успехов и удачи, попутных ветров и семь футов под килем! У России – морская душа, у России – крепкие руки и верные союзники! Морским судам быть – навсегда!

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А. ЗЮГАНОВ
Источник: «КПРФ.ру»
Зюганов, поздравления, история

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########