Новости KPRF.RU
Послание-2020: «Отец нации» дал старт трансферту-транзиту. Экспресс-анализ послания президента 15 января 2020 года


Президент Путин второй раз выступил на площадке Манежа с ежегодным посланием. Но если в ...

Юрий Афонин: Давайте вместе попробуем сделать конституцию лучше!


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин вошел в состав рабочей группы по подготовке ...

Красная линия. Интервью Г.А. Зюганова


Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова тнлеканалу "Красная линия"Читать дальше →

Программа «Темы дня» (17.01.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 января 2020 ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"


Сергей Шаргунов на канале "Россия 24".Весь выпуск — об отдельных судьбах, бедах и ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Сергей Обухов о реакции либералов и охранителей на митинг КПРФ в Москве

Под улюлюканье либеральных каналов, под шельмование прокремлевских сеток КПРФ в Москве провела СВОЙ митинг за честные выборы и со СВОЕЙ социально-экономической повесткой. Такие же митинги прошли по ВСЕЙ стране – в 94 городах!

Сергей Обухов о реакции либералов и охранителей на митинг КПРФ в Москве

Главный итог: КПРФ на столичных улицах окончательно конституировалась как третья сила, не играющая на стороне ни либералов, ни партии власти.Чума на оба их дома! У КПРФ своя повестка, свои сторонники и свои союзники, не желающие идти ни вместе с властями, ни с ультра-либералами.

Можно спорить о численности. «Белый счетчик» увидел 3600 чел, полиция заявила о 4 тыс. чел., «MobCounter» насчитал 5 тыс., лидер “Левого фронта" Сергей Удальцов – 10 тыс., Штаб протестных действий и Владимир Кашин – 30 тыс. человек. Сторонникам КПРФ хотелось бы видеть цифры побольше, оппонентам – поменьше.

Но соревнование по цифрам вещь относительная. «Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз», поется в одной прибаутке. А сегодня КПРФ провела акции протеста не сорок раз по разу, а сто митингов в ста городах. А либералы? Ау? Где ваша повсеместная поддержка?

Да, в 2018 году КПРФ заполняла со своей протестной, социально-экономической повесткой проспект Сахарова, сегодня на общегражданской, выборной – собрала только ядро и союзников. Но ведь собрала и предъявила. А диванные критики только смотрели прямые трансляции и обсирали КПРФ, играя кнопками смартфонов…

В 2018 году в Москве либералы проиграли КПРФ проспект Сахарова. Сегодня, в 2019-м, они здесь доминируют как главная пострадавшая сила на московских выборах. Хотя посмотрим. Пока одинокие пикеты 17 августа у памятника Высоцкому в Москве не могут считаться альтернативой митингу КПРФ. А что будет 25 августа?..

В любом случае, пусть улюлюкающие либералы выведут не пару раз, а постоянно и одновременно протестную массу в 5-10 тыс. чел. в Москве и по 500-5000 тыс. чел. в 100 городах России. Мы, конечно, не говорим про «Фестивали шашлыка» или праздники типа «91-й годовщины парка Горького», где по 50 тыс. присутствующих записывает себе в актив партия власти и охранители, особо громко кричащие про «нестрашный и чахотошный» политический симулякр в виде КПРФ. Ну-ну, а кроме высокобюджетного фестиваля шашлыков ваша «Единая Россия» что-либо предъявить может?

Согласен с «Толкователем» @tolk_tolk, что КПРФ вывела на протест в столице на фоне «последних либеральных митингов (22 тыс. и 50 тыс.) – немного. Но для Москвы это всё равно твёрдое второе место по активности различных политических сил – националисты, царебожцы, новороссы выводят на улицу от 100 до 1000 человек. В регионах КПРФ, напротив, первая сила. Но с Москвой левым надо учиться работать – это город мелкобуржуазный, меркантильный, европеизированный».

Кстати, мало кто обратил внимание, что в Москве 17 августа помимо традиционного ядра пришли поддержать КПРФ представители реального гражданского общества – обманутые дольщики, противники градостроительного беспредела и представители движений против «электронного концлагеря» и ювенальной юстиции. Это повседневные темы, которые волнуют гражданских активистов, тех, кто реально работает на выборах и агитирует за КПРФ. Замечу, что КПРФ на митинге 17 августа твердо высказалась с общедемократических позиций и заявила властям: «Допускай» и «Отпускай». Это, кстати, сильно не понравилось охранителям. И защищая демократические принципы, Компартия вовсе не рассчитывала на похвалу улюлюкающих либералов. Продолжайте улюлюкать по поводу «умирающих коммуняк» и дальше: только все равно придете к этим самым «умирающим» за поддержкой по конкретным вопросам правозащиты, точечной застройки или какого-нибудь другого градостроительного беспредела…

Настрой актива КПРФ на этом митинге был весьма боевой и это непременно скажется на результатах московских выборов. Так что уличных «цыплят по осени считают», а успехи на политическом марафоне определяются не по забегу на стометровке…

Ну, а про очередные «похороны КПРФ», что проводят сейчас в соцсетях либералы и охранители из-за якобы немногочисленного (по сравнению с либералами) митинга... Ребята, одного боюсь - как бы нам не простудиться на ваших похоронах.

Источник: «КПРФ.ру»
Обухов Сергей, партия, аналитика, протест, акции протеста, политическая система

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########