Новости KPRF.RU
"...пока смерть не разлучит нас". Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука


Представляем подборку политических анекдотов от И.И. Никитчука.***...пока смерть не ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Серьезных подвижек не жду


Анализируя очередное Послание Президента РФ Федеральному собранию, Вера Анатольевна ...

Доктор политических наук С.П. Обухов на канале «Красная линия»: Два поворота или два переворота?


Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук СП. Обухов принял участие в ...

Юрий Афонин: Давайте вместе попробуем сделать конституцию лучше!


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин вошел в состав рабочей группы по подготовке ...

Красная линия. Интервью Г.А. Зюганова


Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова тнлеканалу "Красная линия"Читать дальше →

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Паразиты во власти

В настоящее время нет единой оценки и исчерпывающего анализа причин, приведших к распаду СССР. Среди многочисленных факторов, повлиявших на процесс, называют деградацию властных элит (преклонный возраст высшего партийного аппарата), моноцентризм в механизме принятия решений (все важные решения принимались в «союзном центре», что приводило к неэффективности управления, бюрократизму), некомпетентность отдельных руководителей в союзном руководстве, глубокие внутренние кризисы и конфликты, в том числе национальные (Нагорный Карабах, Приднестровье, грузино-абхазский), товарный дефицит, цензуру, холодную войну с государствами Запада и т. д.

Паразиты во власти

Мы же попытаемся выявить одну из самых главных причин распада этого мощного государства, сумевшего победить фашизм.

Высшим органом государственной власти в СССР в 1988-1991 гг. был Съезд народных депутатов. 24 декабря 1990 года под давлением М.С. Горбачева Съезд принял решение вынести вопрос о сохранении СССР на всесоюзный референдум, и это невзирая на то, что депутаты уже проголосовали за сохранение Союза ССР (1677 голосов – ЗА, 32 – ПРОТИВ, 66 – ВОЗДЕРЖАЛИСЬ). Мог ли знать М.С. Горбачев о том, что высшие органы власти Грузии, Латвии Литвы, Молдавии, Армении и Эстонии откажутся проводить референдум о сохранении СССР?

Это мы могли спросить у него сегодня, но скажет ли он правду? Свое местожительство этот человек скрывает. По разным данным, у него есть поместья в таких странах мира, как Англия, США, Швейцария, Германия.

В 1999 году в г. Стамбул на семинаре в американском университете он произнес следующие слова: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена меня подталкивала к тому, чтобы я последовательно занимал все более и белее высокое положение в стране. Когда я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. Для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководства во всех социалистических республиках. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог бы дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. В мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай».

Впервые эта «речь» напечатана в словацкой газете «Usvit», 1999 г. №24; перепечатана в еженедельнике «Патриот» 2000 г. № 30. Сам М.С. Горбачев эту речь не отрицает (см. передачу «Познер», Первый канал ТВ, 24 июня 2009 г.), но уклончиво говорит что позиция его в течение жизни менялась.

После этих слов становится понятно, что все высшие органы власти СССР были поражены паразитами, которые вызвали ослабление и истощение государства. «Паразиты (от греч. Parasitos – нахлебник, тунеядец) – организмы, питающиеся за счет других организмов (называемых хозяевами) и большей частью вредящие им. Паразиты вызывают ослабление и истощение организма хозяина, а нередко и его гибель» (Большая советская энциклопедия).

Создание ГКЧП (государственного комитета по чрезвычайному положению) было последней конвульсией умирающего государства. Этот самопровозглашенный орган власти просуществовал с 18 по 21 августа 1991 г. Члены ГКЧП выступали против проводившейся Президентом СССР М.С. Горбачевым политики перестройки, а также против подписания нового союзного договора и преобразования СССР в конфедеративный Союз Суверенных Государств, куда планировали войти только 9 из 15 союзных республик.

15.10.1990 г. М.С. Горбачев получил Нобелевскую премию мира. «За ведущую роль в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». В 2008 г. на торжественной церемонии в Филадельфии бывший президент США Дж. Буш-старший вручил М.С. Горбачеву медаль Свободы и премию 100 тыс. долларов. Награда была присуждена за вклад в окончание холодной войны, приведшей к «повороту курса мировой истории». 3 марта 2011 г. Д.А. Медведев подписал указ о награждении М.С. Горбачева Орденом Андрея Первозванного.

Таким образом, огромное и мощное государство, победившее фашизм и освободившее от него Европу, с мощнейшей экономикой, было разрушено паразитами во власти. На сегодняшний день эти паразиты никуда не исчезли, они продолжают разрушительную деятельность в России. Мы должны с вами понимать, что цель любого паразита – оставаться незамеченным для своего носителя и вести губительную жизнедеятельность, подрывая жизнеспособность организма.

Денис ЕМЕЛЬЯНОВ, член КПРФ, п. Карлук Иркутского района
история, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########