Новости KPRF.RU
"...пока смерть не разлучит нас". Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука


Представляем подборку политических анекдотов от И.И. Никитчука.***...пока смерть не ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Серьезных подвижек не жду


Анализируя очередное Послание Президента РФ Федеральному собранию, Вера Анатольевна ...

Доктор политических наук С.П. Обухов на канале «Красная линия»: Два поворота или два переворота?


Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук СП. Обухов принял участие в ...

Юрий Афонин: Давайте вместе попробуем сделать конституцию лучше!


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин вошел в состав рабочей группы по подготовке ...

Красная линия. Интервью Г.А. Зюганова


Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова тнлеканалу "Красная линия"Читать дальше →

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

"Сквер сохранить – под строительство храма снести Ельцин-центр"

Позицию фракции КПРФ в Государственной думе по ситуации в Екатеринбурге, где идут массовые протесты горожан, выступающих против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы, озвучил депутат Д.А. Парфёнов на пресс-подходе перед заседанием парламента 16 мая.

"Сквер сохранить – под строительство храма снести Ельцин-центр"


Он сказал:

- В Екатеринбурге разворачивается самое настоящее противостояние между жителями города и теми, кто, вопреки здравому смыслу и правовым основаниям, решили застроить сквер, один из последних в центре города. В КПРФ убеждены, что эта ситуация вызвана некомпетентными, наглыми и нахрапистыми действиями местной власти, которая таким образом проводит свою политику в жизнь.

Мы уверены, что у Администрации не было никакой необходимости идти на обострение, привлекать ОМОН, который жестко разгонял людей, применяя физическое воздействие. Подавляющее большинство протестующих – абсолютно искренние люди, которые просто хотят сохранить свой сквер, где они хотят гулять со своими детьми, находиться в благоприятной городской среде. Но власти им говорят: «Ваше мнение ничего не значит».

Не имеет значения, что там строится: культовое сооружение или торговый центр. Не надо все сводить к религиозному вопросу или подводить недавние события «к попытке организации майдана». Это – полная глупость!

Выходить из этой ситуации властям нужно нормальным, демократичным путем: прислушаться к мнению населения, пойти навстречу требованиям жителей и не допускать застройки сквера.

Если говорить о моральной стороне, то совершенно недопустимо и неприемлемо возводить храм на месте, где происходит конфликт из-за этого учреждения. Это будет не святое место, не храм Божий, а храм Тщеславию тех, кто считает себя вправе распоряжаться народной землей и действовать по собственному произволу.

Наши свердловские товарищи уже предложили компромиссное решение, и КПРФ его поддерживает: сквер нужно сохранить, снести Ельцин-центр и на его месте построить большой храмовый комплекс. Уверен, с этим будут согласны все, никто не будет против. По крайней мере, страна избавится от этого позорного капища, которое долгие годы отравляет сознание нашей молодежи либеральным ядом.



Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме РФ
КПРФ, протест, Госдума, депутаты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########