Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (20.06.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 20 июня 2019 ...

С.П. Обухов о прямой лини президента с народом


Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов о прямой линии ...

Г.А. Зюганов: Грудинина можно назначать премьер-министром. У него НЕТ денег в офшорах и зарубежных счетов


Комментарий Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в социальных сетях.«В ответ на вопрос о ...

Н.В. Коломейцев: В России рекордный рост социального неравенства


Рекордный профицит федерального бюджета России сопровождается таким же рекордным ростом ...

Кандидат в губернаторы Сахалинской области от КПРФ Алексей Корниенко побывал в Охе


Кандидат в губернаторы Сахалинской области, депутат Государственной Думы Алексей ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Москве состоялся IX съезд РУСО

13 апреля в городе Москве состоялся IX съезд общественного движения «РУСО» («Российские учёные социалистической ориентации»). В этом году (1 октября) эта организация отметит свое 25-летие. Вначале съезд РУСО почтил минутой молчания память отцов-основателей организации – бывших ее председателей И.П. Осадчего и В.С. Шевелухи. Приветствие от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова делегатам и гостям съезда РУСО передал его заместитель Д.Г. Новиков. С отчетным докладом Центрального Совета РУСО выступил его Председатель И.И. Никитчук.

В Москве состоялся IX съезд РУСО

Съезд принял ряд документов: «Постановление IX съезда РУСО», обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу «Об опасности возрождающегося фашизма», обращение делегатов IX съезда РУСО к ученым России.

***
Обращение делегатов IX съезда РУСО к ученым России

13 апреля 2019 года, г. Московский

Уважаемые товарищи и коллеги! Мы, ученые, приверженные идеям социализма и коммунизма, делегаты IX съезда РУСО, обращаемся к вам с призывом к объединению усилий по возрождению нашей Родины – сильной, могучей России, объединяющей ее многонациональный народ, устремленной в будущее без эксплуатации, угнетения и нищеты, в которой будет господствовать свобода, братство, дружба народов, справедливость и народовластие.

Мы выражаем тревогу и обеспокоенность нынешним положением нашей страны. Более четверти века у власти в нашей стране находятся неолибералы, которые путем обмана народа прибрали к рукам все его богатства. Более половина населения живет за чертой бедности или близко к этой черте. Экономика страны стагнирует, находясь в перманентном кризисе. Чтобы залатать дыры в бюджете, олигархическая власть вместо развития реального сектора экономики все чаще прибегает к новым налогам и поборам, людоедским реформам, усугубляя нищенское положение трудящихся.

В то же время урезаются политические права и свободы граждан, право на протест, забастовку. В фарс превращены выборы во все органы власти. Власть проржавела коррупцией, воровством и хищением народного достояния посредством вывоза огромных сумм за рубеж. Власть кормит народ мелкими подачками и лживыми обещаниями. Достаточно сказать, что остаются благими пожеланиями все посулы даже Президента, объявленные им в своих Посланиях.

Кризисы - неотъемлемая черта капиталистической экономики. Нынешний кризис - прямое порождение неолиберализма. Капитал отбрасывает остатки демократии и прав человека. Жёстко утверждает своё классовое господство. Правые силы в лице их политического авангарда партии «Единая Россия» все откровеннее выступают на передовую линию защиты капиталистического жизнеустройства, что чревато их перерождением в откровенный фашизм. Примеры этого мы видим не только на южноамериканском континенте, но и рядом с нашими границами – на Украине, в странах Прибалтики, где сценарий прихода к власти крайне правых уже реализован.

В современной России все средства буржуазной науки об обществе, буржуазной пропаганды направлены на доказательство того, что капитализм – это общество свободы, демократии, равенства, торжества человеческих прав, что никакой эксплуатации нет, что капиталист – не эксплуататор, а благодетель, работодатель. Лживость этих тезисов доказывает сама жизнь, и все больше людей осознают это.

Мы видим роль ученых в просвещении трудящихся, в раскрытии подлинных интересов стоящих у власти и властной кормушки. Освобождение трудящихся от ярма капитализма возможно только через политическую борьбу, объединившись вокруг Коммунистической партии Российской Федерации. Выразителем интересов рабочего класса, всех трудящихся является только КПРФ. И именно потому, что она народная, патриотическая, выражающая интересы не кучки олигархов, а всего трудового народа, она является единственной партией, способной консолидировать общество. Созидательная программа КПРФ – «Десять шагов к достойной жизни» является одновременно и программой сплочения прогрессивных сил, выступающих за смену власти, за укрепления мощи и независимости нашей страны.

Наконец мы обязаны открыть глаза народу на происходящее в стране. Ведь прав был К. Маркс, говоря, что «надо заставить народ ужаснуться самому себе, чтобы пробудить в нём мужество»! Быть вместе с народом, быть на службе у народа, вместе бороться за будущее нашей Родины – подлинная обязанность всякого честного патриота-ученого.

Ученые России, объединяйтесь в борьбе за социалистическую Россию!

Источник: «КПРФ.ру»
РУСО, съезд, наука, общество, обращение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########