Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!


Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»


В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

П. Грудинин: «Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР»

Избирателей интересуют представления кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства. Из множества интересных вопросов редакция «Приангарья» предлагает вашему вниманию наиболее, на наш взгляд, актуальные. Полный текст интервью читайте в газете «Советская Россия» от 16 января 2018 года.

П. Грудинин: «Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР»

– Вопрос, который уже три года занимает умы наших сограждан и не сходит с экранов телеящиков: отношения с Украиной и перспективы развития этих отношений.

– Убежден в том, что народ Украины был, есть и будет нашим братским славянским народом, с которым мы связаны бесчисленными историческими, экономическими, культурными, да просто семейными связями. У нас весь русский Дальний Восток носит украинские фамилии. И что теперь? Сказать, что украинцы – наши враги? Дикость полная.

Другое дело – бандеровская хунта, которая захватила власть в Киеве. Это марионетки США, и действуют они не в национальных интересах, а в интересах своих хозяев и собственных карманов. Богатейшая Украина под пятой этой хунты стремительно идет на дно. Разрушая связи с Россией, они разрушают и саму Украину, ее народное хозяйство. Ведь наши экономики теснейшим образом взаимосвязаны, самый крупный рынок для украинских товаров всегда был в России. Никакой Евросоюз их на свои рынки не пустит. Так что экономическая катастрофа там неизбежна. А за этим последуют и неизбежные политические перемены.

– А что, на ваш взгляд, будет с Донецкой и Луганской народными республиками?

– Конечно, Минские соглашения сыграли важную роль в прекращении геноцида населения этих республик. Но боевые действия там продолжаются, пусть и не с таким количеством жертв среди мирного населения. Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии».

Я убежден, что Россия ввиду откровенного саботажа Киевом этих соглашений должна сделать следующий логичный шаг: признать волю народа, высказанную на референдумах в 2014 году, и признать независимость этих республик.

А дальше нельзя держать население ЛНР и ДНР в подвешенном состоянии. Вспомним, что изначально Донбасс – это чисто русский регион. Он вместе с Харьковом, Днепропетровском, Одессой был передан в состав Украинской Советской Социалистической Республики декретом Совнаркома для укрепления промышленной мощи тогдашней сельской Украины. Поэтому если население Донбасса (преимущественно русское) проявит волю к возвращению в состав России, то мы обязаны самым серьезным образом рассмотреть эту возможность. Если мы приняли в состав России Крым, то вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в состав России.

– Много шума вокруг ядерной программы Корейской Народно-Демократической Республики. Как вы относитесь к этой проблеме?

– Конечно, в расползании ядерного оружия по планете нет ничего хорошего. Именно поэтому Советский Союз в свое время подписал договор о нераспространении атомного оружия.

С другой стороны, я как-то не очень понимаю, почему одни страны могут иметь это оружие, а другие – нет. Утверждают, что руководство Северной Кореи, мол, безответственное. А вот есть, дескать, цивилизованные страны, которым можно иметь атомную бомбу. Однако хотелось бы напомнить, что эти самые «цивилизаторы» во главе с США сначала сожгли сотни тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки, затем уничтожили миллионы корейцев в начале 1950-х годов и миллионы вьетнамцев в 1960-х годах. Все еще помнят чудовищные бомбежки Югославии, интервенции в Ираке и Ливии. Единственный способ защититься от дикого Пентагона ныне – иметь собственное атомное оружие. КНДР создает ракетно-ядерный щит не от хорошей жизни.

Если бы мировое сообщество дало гарантии невмешательства иностранных государств в его внутренние дела, глядишь – и необходимость в ядерной программе КНДР отпала бы сама по себе.

– Если у нас все больше обостряются отношения с США и Евросоюзом, то как нужно выстраивать по-новому международные связи России?

– Послушайте! С какой стати весь мир сводится к Северной Америке и кучке стран Европы? В ООН около 200 государств. И, насколько я знаю, подавляющее большинство из них громко или не очень громко (те, кто зависят от Америки) одобряют линию России на защиту национальных интересов. Конечно, на мой взгляд, эта линия непоследовательна и противоречива. Как в случае с Украиной: сказали «А» в отношении Крыма, но не сказали «Б» в отношении Новороссии.

Но, тем не менее, действия российской армии в Сирии пользуются поддержкой многих стран. Они уже сильно устали от наглости наших американских «партнеров». И когда наймитам американцев в Сирии сильно дали по носу, в мире этому обрадовались. Все помнят, что еще недавно был великий Советский Союз, при котором разбой, который то и дело устраивают американцы, был просто невозможен. И люди надеются, что и Россия возродится как подлинно великая держава.

Так что нам не надо, выпучив глаза, смотреть только на Запад. Есть могучий и все усиливающийся Восток, где примерами для подражания и для нас являются Китай и Вьетнам. Есть Латинская Америка, которая уже давно перестала быть «задним двором» США. Есть Африка с ее колоссальными природными ресурсами и глубокой благодарностью народов за помощь СССР в деколонизации.

Так что друзей у нас в мире гораздо больше, нежели утверждают те, кто вопит, что Россия находится в международной изоляции. Вот на этих друзей и надо опираться, развивать с ними взаимовыгодное (подчеркиваю – взаимовыгодное!) торгово-экономическое, политическое, культурное и военное сотрудничество. Тогда все эти западные санкции будут нам не страшны. Еще сами прибегут с просьбами восстановить отношения…

Газета «Советская Россия» № 2 от 16 января 2018 г.
Выборы-2018, Грудинин, внешняя политика, интервью

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########