«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Г.А. Зюганов: Без смены курса страну не сохранить!

Обращение к гражданам РоссииВ начале мая должно состояться вступление в должность вновь ...

Возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Видео

Представляем видеоролик о возложении цветов к Мавзолею В.И. ЛенинаЧитать дальше →

Тульская область. Коммунисты дежурят в составе добровольных пожарных дружин

В пожароопасный период богородицкие коммунисты вступили в ряды добровольных пожарных ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Сталин вышел на первое место в списке великих людей человечества

Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович (1879–1953), один из выдающихся деятелей КПСС, Советского государства, международного коммунистического и рабочего движения. Теоретик и пропагандист марксизма-ленинизма, Герой Социалистического Труда (1939), Герой Советского Союза (1945), Маршал Советского Союза (1943), Генералиссимус Советского Союза (1945). Член РСДРП-ВКП(б)-КПСС с 1898 года. Один из руководителей Октябрьской революции в Петрограде, член ЦК партии с 1917 года, Политбюро ЦК с 1919 года. С 1922 года – Генеральный секретарь ЦК партии.

Сталин вышел на первое место в списке великих людей человечества

С 1941 года – председатель Совета Народных Комиссаров СССР и Государственного комитета обороны, нарком обороны, Верховный Главнокомандующий. Один из организаторов антигитлеровской коалиции. Сыграл выдающуюся роль в построении социализма в СССР, в разгроме троцкизма, правого оппортунизма, в организации победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Глава «Левада-Центра», профессор Лев Гудков в интервью «Радио Свобода», проведённом в феврале 2017 года, сообщил, что рейтинг Сталина среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Путина и достиг 58 процентов. Причём популярность личности Сталина активно растёт среди молодёжи России.

«Абсолютное большинство демократических историков России до сих пор считает, – сказал Гудков, – что Сталин не останется в истории, а если и останется, то только в работах профессиональных историков и всегда в самом негативном контексте. Сегодня же Сталин выходит на первое место в списке великих людей всех народов и стран».

По поводу этого феномена общественного мнения россиян на ряде каналов ТВ России прошли политизированные шоу, участники которых пытались хоть как-то объяснить всё растущую популярность личности Сталина нее только в России, но и во всём мире.

И единого мнения на этот счёт нет ни у кого. Кроме одного: русский народ, мол, не готов к демократии, потому что является рабским по натуре и соскучился по плётке на своей спине.

Но лично у меня этому объяснение есть. Есть потому, что для меня Сталин – это олицетворение государственной справедливости для трудового народа самого большого государства в мире, попытавшегося построить новые человеческие отношения без эксплуатации человека человеком.

И я позволю себе напомнить нынешним гражданам «демократической» России, чем была Советская власть, власть Сталина, для каждого гражданина СССР. Она была властью, которая помогала советским людям жить, потому что каждый гражданин своей страны имел право на многие, премногие социальные блага, которые нынешним гражданам России даже и не снятся.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и нет. Кое-какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства – государства рабочих и крестьян.

Имея за спиной такие мощные социальные завоевания, советский человек искренне гордился своей страной, зная, что страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства.

Вот поэтому русский советский народ и не забывает о нём, несмотря на чудовищные усилия российских демократов, пытающихся всеми имеющимися у них средствами и силами затоптать и замазать грязью память об этом выдающемся деятеле человечества.

Владимир ГРИШУКОВ
«Приангарье», № 52, 2017