Новости KPRF.RU
Мужчины России - за Грудинина!


Даже по данным ВЦИОМ среди русских мужчин поддержка народного кандидата очень высока. В ...

Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Возрождение армии – социализм!


23 февраля, в ознаменование 100-летия Красной Армии, в Москве состоялись многотысячные ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

От пункта «А» до пункта «К»…

Из школьного курса науки арифметики мы все твёрдо знаем, что расстояние от пункта «А» до пункта «К» в точности равно расстоянию от пункта «К» до пункта «А». Неравенство этих расстояний — вечная тема для анекдотов бессмертного «армянского радио» или шуточек эстрадных юмористов. Но вот ведь удивительно: серьёзные до занудливости дяденьки из ООН тоже уверены, что расстояние от «А» до «К», от Америки до Кореи, — это одно, а расстояние от Кореи до Америки — совсем другое.

От пункта «А» до пункта «К»…

От «А» до «К» должно быть совсем-совсем близко, так, чтобы в любую секунду послать в Корею бомбардировщики и авианосцы, ракеты и напалм, танки и солдат, а от «К» до «А» должно быть далеко-далеко, вплоть до бесконечности, чтобы Корея никак и ничем не могла ответить на американские удары.

Простой вопрос к дяденькам из ООН: почему они одним странам разрешают иметь ракетно-ядерное оружие, а другим не разрешают?

Получается, не все страны в этом мире равны, а одни равнее других? Тогда будьте любезны, огласите весь список, точнее, два списка, страны первого сорта (кому можно) и страны второго сорта (кому нельзя).

И требования и критерии, по которым идёт сортировка стран. И кто судит? И как судит, кто прокурор, кто адвокат, где пресса для освещения процесса? Или как было при инквизиции и сейчас в социальных сетях: физиономия под маской, судья прокурор и палач — одно и то же безымянное лицо, приговор обжалованию не подлежит? Что это за средневековье?

Почему Америке, которая сожгла атомным огнём Хиросиму и Нагасаки, — можно, а Корее, которая никогда никого не сжигала, у которой горький исторический опыт от нападений Америки и Японии, — нельзя?

Напомню, кстати, что Америка и Дрезден сжигала, убив больше гражданского населения, чем в Хиросиме и Нагасаки, и корейские города уничтожала вместе с населением, и Вьетнам заливала ядовитыми химикатами…

Напомню, что именно Америка выдумала не только атомное, но и бактериологическое оружие. Сначала вели геноцид индейцев, используя заражённые оспой одеяла, а потом, получив от японского «Отряда 731» технологии бактериологического оружия в обмен на гарантии неприкосновенности военных преступников, распространяла чуму в Корее и Китае. Международная комиссия установила факты применения бактериологического оружия американцами в 1952 году в корейских провинциях Пьёганнам, Кангвон, Хванхе и в китайской — Ляодун.

И ООН считает, что Америке можно иметь ракетно-ядерное оружие, а Корее, которую американцы разрушали, выжигали, заражали чумой, — нельзя?

Три миллиона гражданского населения было убито Америкой во Вьетнаме, разрушена вся инфраструктура страны, отравлены вся земля и вода, калеками и инвалидами остались миллионы людей в стране, находящейся за тысячи и тысячи километров от Америки.

Простой вопрос: если бы от пункта «А» (Америка) до пункта «В» (Вьетнам) расстояние было одинаковое в ту и другую сторону, если бы на бомбы, сброшенные на Ханой, Вьетнам мог ответить ракетами по Вашингтону, полезла бы Америка убивать миллионы людей во Вьетнаме?

И в Корею не полезет, если у Кореи будет чем ответить.

Корейские учёные, инженеры, рабочие, весь корейский народ совершили подвиг, создав свой ракетно-ядерный щит в ответ на постоянные провокации и угрозы Америки. И, надеюсь, ракет будет построено достаточно, чтобы проломить любую американскую ПРО, чтобы никогда больше, ни у одного американского президента не появилась мерзкая идея напасть на Корею — ответный удар будет сокрушительным. Корейцы сравняли расстояния от «А» до «К» и от «К» до «А».

Замечательный русский инженер и писатель Гарин-Михайловский, занимаясь изысканиями для постройки Байкало-Амурской магистрали и транспортных коммуникаций Дальнего Востока, исходил пешком весь тот край и изучил все народы, там живущие. Китайцев он называл «русскими Востока», японцев — «немцами Востока», а вот для корейцев он не смог найти аналогии. За их белые одежды и национальный характер он называл их «народом белых лебедей» и «природно христианским народом». Он глубоко изучил корейский характер и обычаи, он собирал, переводил и издавал корейские сказки, он оставил очень интересные дневники и путевые заметки о Корее.

Я уверен: рано или поздно, но заокеанские провокаторы уберутся из Кореи, перестанут стравливать корейцев между собой. Корейцы смогут договориться и объединиться, наработки в высоких технологиях Севера и Юга дополнят друг друга, и Корея станет одной из важнейших и мощнейших стран региона. И, как ни парадоксально, но создание ракетно-ядерного щита — важный шаг к объединению Кореи.

Александр ТРУБИЦЫН
Источник: «Правда»
внешняя политика, безопасность, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########