Новости KPRF.RU
Мужчины России - за Грудинина!


Даже по данным ВЦИОМ среди русских мужчин поддержка народного кандидата очень высока. В ...

Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Возрождение армии – социализм!


23 февраля, в ознаменование 100-летия Красной Армии, в Москве состоялись многотысячные ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Новая форма политического диалога

В Пекине продолжаются мероприятия Диалога между КПК и политическими партиями на высоком уровне во всём мире. Встреча открылась выступлением генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина. В рамках форума позицию КПРФ представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Новая форма политического диалога

ОСНОВНАЯ ИДЕЯ сделанного Си Цзиньпином доклада связана с выдвинутой им ранее концепцией сообщества единой судьбы человечества. В своём выступлении перед представителями политических партий мира на церемонии открытия Диалога он сказал, что концепция завоёвывает всё большую поддержку и превращается в реальные действия.

Си Цзиньпин отметил, что XIX съезд КПК, планируя развитие Китая до середины века, продемонстрировал искреннюю готовность к созданию сообщества единой судьбы человечества. Важную роль в этом могут сыграть политические партии. Человечество сталкивается с глобальными вопросами, масштабы которых оказываются беспрецедентными. Перспективы и судьба народов и стран связываются всё теснее. Си Цзиньпин подчеркнул практическую роль в этом процессе инициативы «Один пояс — один путь». Он выразил уверенность, что цель построить сообщество единой судьбы человечества обязательно будет достигнута, как только разные стороны сформируют для себя эту концепцию и сообща претворят её в жизнь.

Лидер КНР подчеркнул, что безопасность одной страны невозможно обеспечить за счёт других стран. Необходимо создавать архитектуру безопасности, которая будет характеризоваться равенством, справедливостью, совместным строительством. Предстоит создавать мир без бедности, мир процветания. Земля — это общий дом человечества. Следует настаивать на концепции совместного сосуществования человечества и природы, уважать и охранять природу, сказал Си Цзиньпин.

В форуме политических партий мира от имени КПРФ принимает участие заместитель Председателя ЦК Компартии Дмитрий Новиков. Кроме того, участниками пекинской встречи стали руководители компартий Белоруссии Алексей Сокол, Киргизии — Исхак Масалиев и коммунисты из ряда других организаций, входящих в состав СКП—КПСС. В рамках мероприятий Диалога Д.Г. Новиков в своём выступлении, в частности, напомнил, что встреча в Пекине проходит в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. «Это событие, — отметил он, — изменило облик мира. Впервые в истории возникло общество, основанное на равенстве и взаимопомощи. Страна периферийного капитализма превратилась в высокоразвитую промышленную, научную, а затем и космическую державу. Революция в России вызвала подъём национально-освободительного движения в мире. Под влиянием успехов социализма распалась мировая колониальная система».

Д.Г. Новиков проинформировал о проведении в России XIX Международной встречи коммунистических и рабочих партий и Международного форума левых сил. В ходе их проведения представители 132 делегаций из разных стран мира выразили убеждение, что капитализм ведёт человечество в тупик, и только социализм обеспечит прогресс и устойчивое развитие. Для коммунистов всего мира важны впечатляющие результаты, достигнутые Компартией Китая. По мнению Д.Г. Новикова, причины этих успехов в том, что руководство Китая придаёт экономическим процессам научный, плановый характер и ставит в центр своей деятельности интересы простого человека. Вот почему КНР уверенно решает задачу к 100-летию КПК построить «общество среднего достатка», а к 100-летию КНР создать богатое и могущественное, демократическое и цивилизованное, гармоничное и современное социалистическое государство.

Глобализация под диктовку Вашингтона усиливает мировой экономический кризис. Китай предлагает свой сценарий глобальной интеграции — равноправной и взаимовыгодной. Такая интеграция отвечает интересам многих миллионов людей на планете. КПРФ со своей стороны поддерживает работу БРИКС, ШОС и других равноправных интеграционных объединений.

От имени КПРФ и Г.А. Зюганова Д.Г. Новиков пожелал китайским коммунистам и дальше вести КНР по пути успехов в социально-экономическом и культурном развитии.

Источник: «Правда»
внешняя политика, партия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########