Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Тихо не будет!». В Москве при поддержке КПРФ прошёл митинг обманутых дольщиков


Прошедший 9 декабря в столице на площади Краснопресненской заставы митинг обманутых ...

Юрий Афонин в Сыктывкаре провел пресс-конференцию и встретился с партактивом


В столице Республики Коми Сыктывкаре заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел ...

К.К. Тайсаев: «Мы и дальше будем максимально оказывать азербайджанским коммунистам всю необходимую помощь и поддержку всеми доступными способами и методами»


10 декабря первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Позади единый день голосования и трудная предвыборная кампания, которая охватила 46 миллионов избирателей. Эти выборы проходили в крайне сложной для нашей страны обстановке. По сути России объявлена экономическая война, которую для приличия пока именуют санкциями. Запад откровенно ведёт с нами борьбу на уничтожение. Этому невозможно помешать, не восстановив подлинный суверенитет, не вернув стране экономическую и финансовую самостоятельность.

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Положение диктует необходимость опоры на собственные силы. Это требует особенно внимательного и ответственного отношения к проблемам внутренней политики. Опыт царской России сто лет назад научил, что невозможно эффективно противостоять внешнему противнику, когда страну разрывают внутренние противоречия. Однако, что бы ни вещало руководство страны, но за прошедший год жить стало лучше только лишь олигархам: 26 богатейших олигархов страны добавили к своим капиталам ещё 17 миллиардов долларов. А что же остальные? Около 22 миллионов наших сограждан выброшены за черту бедности. По признаниям министров, больше половины бедных в России — это семьи с детьми.

Зная это, власть сделала всё, чтобы не услышать голос своих граждан. Она провела выборы «по-тихому». Потому голосование проходило в самом начале осени. Потому во многих регионах, включая столицу, люди даже не могли найти избирательных участков. Потому и явка в большинстве случаев была позорно низкой.

Для коммунистов же никакой тишины не было. Наша партия столкнулась с жёстким давлением. Вместо честной полемики и соревнования программ власть навязывала нам судебные тяжбы и чёрные политтехнологии. Наших кандидатов снимали под надуманными предлогами. На полную катушку включились партии-обманки, которые весь год спали, не замечая проблем трудового народа. Их задача была проста: запутать неискушённых людей, которые и не заметили, что поставили отметку в бюллетене не за КПРФ, а за фальшивых «коммунистов».

И всё же власти не удалось задуманное в полной мере. КПРФ доказала, что остаётся ведущей политической силой и главным оппонентом «Единой России». Мы представили свои программные предложения, открыто обсудили их с избирателями. Партия продемонстрировала команду хорошо подготовленных специалистов, готовых реализовать на практике наши подходы к решению главных проблем страны. Достойно показали себя наши кандидаты в губернаторы, особенно наши милые и храбрые женщины. Депутатами разных уровней стали 1607 кандидатов от КПРФ. Это значительно больше, чем у «левой ноги» партии власти — справороссов. Это вдвое больше, чем протащила ЛДПР с её бездонным рекламным бюджетом, заполонившая страну своими агитками.

Мы благодарны всем, кто, отложив личные дела, помогал нам — словом и делом, в агитации и в работе на избирательных участках. Мы выражаем искреннюю признательность нашим избирателям — людям высокой ответственности, верным своему гражданскому долгу, подлинным патриотам своей страны, пришедшим на выборы и отдавшим голос за лучшее будущее России.

КПРФ не снимает своих требований. Мы считаем, что наша программа «Десять шагов к достойной жизни» полностью сохраняет свою актуальность и востребованность. Мы обязуемся продолжать борьбу за её воплощение и будем вести дело так, чтобы голос наших избирателей был услышан. Мы будем и дальше бороться за смену курса, за проведение новой индустриализации, за законодательную поддержку «детей войны», за принятие закона «Образование для всех».

Впереди нас ждут выборы президента России. КПРФ пойдёт на них с опорой на свою программу и вашу поддержку. Мы помним слова В.И. Ленина: «Только тот победит и удержит власть, кто верит в народ, кто окунётся в родник живого народного творчества».

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ
Источник: «КПРФ.ру»
Зюганов

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########