Новости KPRF.RU
Мужчины России - за Грудинина!


Даже по данным ВЦИОМ среди русских мужчин поддержка народного кандидата очень высока. В ...

Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Возрождение армии – социализм!


23 февраля, в ознаменование 100-летия Красной Армии, в Москве состоялись многотысячные ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Стоит ли верить Путину? «Майские указы» далеки от реализации

«Учителя недовольны своими зарплатами, выяснили специалисты». Такой материал опубликовал 8 августа 2017 г новостной портал «Newsru.сom». «Майские указы» президента Владимира Путина от 2012 года, в соответствии с которыми зарплата педагогов к следующим президентским выборам должна вдвое превышать среднюю по региону, спустя пять лет далеки от реализации», - утверждает издание.

Стоит ли верить Путину? «Майские указы» далеки от реализации

В статье со ссылкой на опросы «Высшей школы экономики» и «Левада-центра» утверждается, что «половина учителей в стране в среднем получают на основном месте работы менее 20 тысяч рублей в месяц, еще четверть – в пределах 20-27 тысяч рублей и столько же – более 27 тысяч». Также опрос показал, что «средний заработок преподавателя по основному месту работы в 2016 году составил 25 975 руб.» в то время как официальные цифры – 33 338 рублей.

Один из авторов исследования, Мария Пинская, поясняет, что Росстат учитывает начисленную зарплату (т.е. до вычета 13%), а учителя – полученную на руки. Но от этого факт не перестает быть фактом: официальная кремлевская статистика «рисует» зарплату педагогов выше, чем та, которую получают люди. И ведь еще большой вопрос: на сколько ставок работают учителя по основному месту работы?

Кстати, опрос, который проводило Общественное российское телевидение, показывает еще более низкое значение реальной средней зарплаты учителя – 18 678 рублей.

«Newsru.сom» также сообщает, что «доля недовольных своей зарплатой преподавателей увеличилась в минувшем учебном году до 34% с 28% годом ранее, и до 22% с 42% упало количество учителей, которым все нравится в их работе в школе. 22% учителей считают, что за последние два года их зарплата уменьшилась».

Также портал цитирует директора Центра экономики непрерывного образования Татьяну Клячко: «Доля тех, кого зарплата не устраивает, с 2014-го по 2016 год выросла с 53,2% до 65,3%». Еще один повод для недовольства учителей – высокая внеучебная нагрузка в том числе большое количество документации и отчетности, на что жаловались 45% учителей.

Остается лишь согласиться с выводом «Newsru.сom». «Майские указы» оказались просто красивыми словами (и не только в части зарплаты учителей. Можно, например, вспомнить так и не созданные 25 миллионов рабочих мест).

Настоятельно рекомендуем россиянам помнить о том, чего стоят обещания г-на Путина, когда он начнет сулить «молочные реки, кисельные берега» перед новыми президентскими выборами.

Андрей КАЛИНКИН, член бюро Иркутского ОК КПРФ

Материалы по теме:

«Майские указы» приказали долго жить

«О средней зарплате: ложь, гнусная ложь и статистика»
социальная сфера, Путин, образование

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########