Новости KPRF.RU
21 августа в ТАСС состоится пресс-конференция Г.А.Зюганова и группы женщин - депутатов региональных парламентов


21 августа в ТАСС состоится пресс-конференция Г.А.Зюганова и группы женщин - депутатов ...

Выборы-2017. Самые интересные видеоролики региональных кампаний


В регионах, где идут выборные кампании, стартовал наиболее жаркий и острый период ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 20 августа 1917 года: Состоялось созванное ВЦИК совещание по обороне страны, из тюрьмы освобождены черносотенные деятели


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Кремль, двойные стандарты и фашизм

Кремль, двойные стандарты и фашизм


Недавно российские СМИ сообщили о том, что президент Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, в соответствии с которым интернет-провайдерам отныне запрещается предоставлять услуги по доступу пользователям сети к сервисам Mail.ru, "Яндекс", социальным сетям "Вконтакте" и "Одноклассники" и другим сайтам.

Что и говорить, с демократией на постмайданной Украине все обстоит не лучшим образом. Последний пример - студент, получивший 2,5 года условно за цитаты Ленина на Фейсбуке и уничтожение "Капитала" Маркса в лучших традициях доктора Геббельса.

Но судьбу Украины должны брать в свои руки трудящиеся Украины, а россиянам стоит посмотреть на отечественные реалии.

В паблике Вконтакте "Сатира без позитива" можно ознакомиться с фрагментом выпуска новостей на канале Россия-24, в котором ведущая рассказывает о том, что блокировка сайтов дело бесполезное и информирует пользователей как обходить эту блокировку при помощи анонимайзеров и специальных приложений, которые позволяют посещать сайты как бы из другой страны.

А ведь лишь месяц назад Роскомнадзор разрабатывал законопроект о запрете пользоваться теми же анонимайзерами. Что это: тотальное лицемерие или не менее тотальная шизофрения российских официальных кругов?

Если же отставить шутки в сторону, то приходится признать, что разница между режимами Путина и Порошенко практически отсутствует. По обе стороны российско-украинской границы блокируют доступ к неугодным интернет-сайтам, по обе стороны дают сроки и преследуют людей за высказывание своего мнения в социальных сетях или за репост понравившейся новости.

Да и по отношению к идеям Маркса российская и украинская чиновничье-олиграхические верхушки проявляют трогательное единодушие. Достаточно вспомнить одно из достойных "отливания в граните" высказываний премьер-министра (тогда - президента РФ) Дмитрия Медведева, что "учение о классовой борьбе - это экстремизм".

И если при этом кремлевское ТВ не жалея коричневой краски рисует "фашистскую Украину", то видимо верна приписываемая Черчиллю фраза: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами"... Или будет верна завтра.

Андрей Калинкин,
член бюро ОК КПРФ.
Путин, Порошенко, Украина, Кремль, фашизм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########