Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Г.А. Зюганов: «Хотелось бы, чтобы ко всем нашим предложениям и законопроектам Центробанк отнесся со вниманием»

23 мая состоялось заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. Его провел Председатель ...

Н.В. Коломейцев: 23 Центробанка в развитых странах мира отвечают за рост экономики, а наш особенный Центробанк - нет?!

В большинстве стран центральные банки обладают значительной независимостью, ЦБ РФ не ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 23 мая 1917 года: В Самаре красная гвардия произвела массовые обыски и аресты, Ленин выступил на Конференции межрайонцев

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

«    Май 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Силовики продолжают футболить запрос Валерия Рашкина

Новостной портал РБК сообщил, что прокуратура вернула СКР запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о «недвижимости Медведева» как «ошибочный». Такой ответ пришел депутату-коммунисту за подписью Александра Русецкого, начальника управления ведомства по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

17 марта обращение с просьбой проверить расследование ФБК о коррупционной деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева было направлено главам силовых ведомств, в том числе председателю СКР Александру Бастрыкину - напоминает РБК. 12 апреля заместитель главы СКР Илья Лазутов в ответном письме Рашкину указал, что, согласно федеральному закону о прокуратуре, надзор за исполнением законов органами управления и руководителями НКО отнесен к компетенции прокуратуры, поэтому запрос следственный комитет перенаправил в Генпрокуратуру.

И вот теперь запрос вернулся обратно!

Также издание напоминает, что ранее на запрос коммуниста ответили в ФСБ, однако засекретили ответ, снабдив его грифом «для служебного пользования». По словам Валерия Федоровича, "информации по вопросу там чуть менее, чем ноль»,

«Я еще раз убедился, что все, связанное с коррупцией в высших эшелонах власти, для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков — это табу, вместо расследования фактов все футболят запрос друг другу. Говорить о борьбе с коррупцией после отписок — это «настоящее вранье!» — цитирует Рашкина РБК.

Остается только присоединиться к этому выводу.

Андрей Калинкин,
член бюро ОК КПРФ.