Новости KPRF.RU
21 августа в ТАСС состоится пресс-конференция Г.А.Зюганова и группы женщин - депутатов региональных парламентов


21 августа в ТАСС состоится пресс-конференция Г.А.Зюганова и группы женщин - депутатов ...

Выборы-2017. Самые интересные видеоролики региональных кампаний


В регионах, где идут выборные кампании, стартовал наиболее жаркий и острый период ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 20 августа 1917 года: Состоялось созванное ВЦИК совещание по обороне страны, из тюрьмы освобождены черносотенные деятели


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Республика Бурятия. Член Совета Федерации ФС РФ коммунист Вячеслав Мархаев встретился с бастующими дальнобойщиками

6 апреля 2017 года состоялась очередная встреча коммунистов с дальнобойщиками, объявившими бессрочную акцию протеста против системы «Платон». Более 70 грузовых машин стоят на окраине города с 27 марта в ожидании хоть какой-то реакции со стороны властей. И реакция есть: постоянное давление силовых ведомств, информационная блокада в республиканских СМИ. И стоит ли удивляться такой реакции власти, учитывая историю введения «Платона»? По мнению многих экспертов, введение, по сути, нового налога на большегрузные машины является лоббированием частных интересов одного из главных олигархических кланов России.

Республика Бурятия. Член Совета Федерации ФС РФ коммунист Вячеслав Мархаев встретился с бастующими дальнобойщиками

Так, единственным оператором системы стала компания, принадлежащая близкому другу президента страны, олигарху Ротенбергу. И то, что любой нормальный гражданин России не может понять, почему вдруг новые поборы, придуманные государством, собирают частники, а не налоговая служба, авторов данного закона явно не интересует.

С федеральным уровнем власти все понятно, там сидят люди, которые сами заинтересованы в «Платоне», а что же местная власть? Какой интерес у того же врио Бурятии Алексея Цыденова?

А интерес есть самый непосредственный — именно он, будучи заместителем министра транспорта России, курировал внедрение «Платона» и «Эра-ГЛОНАСС». Таким образом, назначенный москвичами Цыденов лично заинтересован, чтобы протестные акции дальнобойщиков скорее прекратились, и чтобы общественность осталась в неведении о «темных делах» бывшего замминистра.

6 апреля встретиться с протестующими приехал лидер коммунистов Бурятии, член Совета Федерации Вячеслав Мархаев. Беседа получилась содержательной, прямой и честной.

В своем выступлении Вячеслав Михайлович отметил, что в большинстве проблем, стоящих сегодня перед страной, виноваты не только чиновники и стоящие за их спиной олигархи, но и молчаливое согласие большинства. Нежелание защищать себя, свои права приводит к ухудшению условий жизни, засилью коррупции и обнищанию страны.

Вячеслав Мархаев также отметил, что его поражает нежелание власти ответить на острые вопросы. Недавнее общественное расследование фактов, связанных с возможными коррупционными делами Медведева, так и не привело к реакции властей. Власть не готова была дать какой-либо ответ на поставленные общественностью вопросы.

Сенатор также ответил на многочисленные вопросы дальнобойщиков и пообещал озвучить их проблему на ближайшем заседании Совета Федерации. Напомним, что Вячеслав Мархаев стал единственным сенатором, официально потребовавшим расследования дела Дмитрия Медведева.

В завершение встречи было достигнуто соглашение о том, что КПРФ продолжит поддержку протестующих и окажет организационную и юридическую помощь в дальнейшей организации протестных акций. Кроме того, депутаты-коммунисты всех уровней власти будут освещать данную проблему и добиваться отмены системы «Платон».

Борьба продолжается!

Источник: «КПРФ.ру»
Сибирь, Мархаев, акции протеста, Совет Федерации, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########