Новости KPRF.RU
«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". ...

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина. Ответ критикам доклада Зюганова


Любопытный и показательный пост опубликовал канал «Теория элит» ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

За какой юбилей ратует президент?

Президент РФ В. Путин отдал Распоряжение «О подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России». В нём – рекомендации ассоциации «Российское историческое общество» об образовании оргкомитета, утверждение соответствующего плана подготовки и проведения мероприятий… Казалось бы, надо радоваться, что событие мирового масштаба не осталось незамеченным самим главой государства. Но уже в самом заголовке сего Распоряжения вижу или постыдное незнание отечественной истории на самом высоком уровне, или же, специальное принижение этой славной даты.

За какой юбилей ратует президент?

Обрати внимание, читатель: «…посвящённых 100-летию революции»… Какой, извините, революции? В советские годы любой первоклассник знал, что в 1917 году в России случилось две революции – Февральская (буржуазно-демократическая) и Великая Октябрьская (социалистическая). Так какой же предпочтение отдаёт президент? Юбилей которой из них он намерен отмечать?

Ну, а то, что «подготовка» началась задолго до президентского распоряжения, мы уже видим буквально на всех отечественных каналах ТВ. Только что закончился, тянущийся три недели на канале ТВЦ крайне антисоветский мега-сериал «Московская сага» (22 серии, по два повтора ежедневно!). Уверен, что впереди нас в который уже раз ждут отечественные «нетленки», такие как «Утомлённые солнцем», «В круге первом», «Завещание Ленина», «Николай Бухарин», «Королёв», «Галина». Естественно, будут без устали по всем каналам «гнать» «Штрафбат» и «Сволочи», «Последний бой майора Пугачёва» и «Ленинград»…

Помимо «художественных» телелент нас ждёт и разбавленная навязшей в зубах рекламой, документальная чернуха в тягомотных «Советских биографиях», «Кремлёвских тайнах», «Советских империях», «Советских мафиях», «Тайнах века» и так далее, и так далее…

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 5, 2017
Путин, общество, память, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########