Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Красный ПолитОбзор: Сельский ДК приглашает Путина на пару часиков


В этом видео все о сельских чиновниках из Краснодарского края и о внезапно появляющихся ...

Красная линия. Точка зрения: Нет экономики - нет армии


Телеканал "Красная линия" представляет програму "Точка зрения". Тема: "Нет экономики - ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Бить по Сталину – бить по социализму

21 декабря – день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина (1879–1953). Враги коммунизма и Советской власти затратили массу усилий, чтобы исказить, очернить и опошлить облик этого великого руководителя.

Бить по Сталину – бить по социализму

Программа «десталинизации» была разработана ЦРУ ещё в конце 50-х годов. Там понимали: бить по Сталину – это бить по социализму. Сегодня они по-прежнему боятся его. Об этом, в частности, свидетельствует вышедший в США в 1996 году «художественный» фильм «Красный монарх», в котором Сталин и его окружение изображены в карикатурно-отрицательном виде. И этот крайне отрицательный для российского народа фильм был тогда же показан по телеканалу ОРТ. Таким образом тогдашний владелец канала ОРТ банкир и по совместительству заместитель секретаря Совета безопасности РФ, гражданин России и Израиля Б. Березовский решил внести свою лепту в антисталинскую, антирусскую кампанию.

И всё же правда о подлинном облике Сталина живёт, в том числе в воспоминаниях государственных деятелей Запада, которые лично встречались с ним.

Элиот Рузвельт: «Этот человек умеет действовать, у него цель всегда перед глазами. Работать с ним одно удовольствие. Никаких околичностей, он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется. В нём сосредоточена огромная энергия; он обладает колоссальным запасом уверенности и выдержки…»

Уинстон Черчилль: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был выдающейся личностью, человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе…»

Гарри Гопкинс: «Сталин ни разу не повторился. Он говорил так же, как стреляли его войска, – метко и прямо. Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Иосиф Сталин знал, что он хочет, знал, чего хочет Россия…»

Аверелл Гарриман: «У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера… Я нашёл, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определённом смысле наиболее эффективный из военных лидеров…»

«Приангарье», № 54, 2016
история, Сталин, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########