Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы объединяем все здоровые силы мира в борьбе с новой угрозой фашизма

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Владимир Кашин принял участие в совещании по вопросу о ситуации на рынке нефтепродуктов

28 мая под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Новака прошло ...

И.И. Мельников: "Отношения с Китаем поднялись еще на ступеньку выше"

На ресурсах «Парламентской газеты» опубликовано интервью Первого заместителя ...

Выступление Д.Г. Новикова с трибуны Госдумы 28 мая 2024 года

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Государственной Думы ФС ...

Ю.П. Синельщиков: «Законодательное обеспечение процесса гуманизации для женщин, находящихся в местах лишения свободы»

Выступление 27 мая 2024 г. на круглом столе в Госдуме на тему: «Законодательное ...

«    Май 2024    »

Мэр-коммунист сопроводил гуманитарный груз на фронт

Мэр Усольского района, коммунист Виталий Матюха вместе главой Белореченского муниципального образования, коммунистом Алексеем Моисеевым, а также главами Железнодорожного муниципального образования Владимиром Кузнецовым и Тальянского муниципального образования Сергеем Денисюком в конце февраля – начале марта летали в зону проведения специальной военной операции с миссией – доставляли бойцам гуманитарную помощь – всего около 25 тонн.

Мэр-коммунист сопроводил гуманитарный груз на фронт

Груза набралось столько, что он с трудом смог вместиться в два самолета ИЛ-76. Поездка началась с офицерского клуба гарнизона Белая, он уже давно стал сборным пунктом гуманитарного груза. Виталий Матюха вместе с главами сразу включились в работу по погрузке гуманитарной помощи и её креплению на машины.

«После завершения погрузки распределили автомобили, кто на каком поедет. Мне достался УАЗ Фермер(который предоставил нам руководитель предприятия «Облагроснаб» Валерий Попов), водителем бензовоза (который предоставил фермер Валерий Бабыкин,) стал Кузнецов Владимир, водителем ГАЗ «Егерь», кстати, ещё и с прицепом стал Сергей Денисюк, два УАЗика «таблетки» повели Моисеев Алексей и волонтёр из Ангарска Сергей Стогов.

Загруженные машины погрузили на самолёты, а затем – в путь. Один борт после дозаправки в Новосибирске отправился в Оренбург, другой – в Энгельс, встретились в Ростове-на-Дону.

Гуманитарный груз, предназначенный для госпиталя, забрали прямо с самолёта. КАМАЗы, которые прибыли из Сибири, выстроились в колонну и выдвинулись в путь.

«Преодолев путь примерно в 300 километров, в полночь, уставшие от перелетов и поездки, но довольные от предстоящей встречи, прибыли к нашим бойцам. Родные голоса и лица ребят – главная награда этого благого дела. Приняли решение остаться всем на ночлег. Горячий ужин, разговоры с друзьями, время пролетело незаметно. В 2 часа ночи отбой, встать решили в 6 и приступить к работе.

Темнеет в тех местах очень резко, как впрочем, и светает .В 6 часов встали, на улице темно, через 30 минут стало светло, как днём, и тут закипела работа. Разгрузка, сортировка по видам груза, по воинским частям, личные посылки», – рассказывает Виталий Матюха.

Началась отгрузка в части. Машины подходили одна за одной, из разных полков и частей.

Мэр-коммунист сопроводил гуманитарный груз на фронт

Мэр Усольского района, коммунист Виталий Матюха на фото с автомобилем УАЗ, на котором доставлялся груз для фронта. "Усольский район с вами!", "Ждём с Победой домой", - гласят надписи на автмобилях

«Родные лица парней вызывали самые разные эмоции: это волнение и радость от встречи, и горесть осознания всего происходящего, – делится впечатлениями мэр Усольского района, - Как же им было приятно получать посылки от родных, от земляков, письма от детей и разные полезные вещи, которые им очень необходимы. Особенно приятно было встретить ребят, которых знал только по переписке и которым мы уже не раз оказывали помощь. Но личная встреча – это совершенно другое. На коротке обменивались мнениями о происходящем, из первых уст узнавали о том, как обстоят дела на линии боевого соприкосновения. Надо отметить, что духу у наших парней, дай Бог каждому. Боевой настрой вдохновляет.

Разгружали большое количество окопных свечей, маскировочных сетей, печек-буржуек, подарков на 23-февраля (650 коробок по 4,5кг), влажных полотенец, тушёнки и даже веников для бани (которые, кстати, очень порадовали солдат), дизельные и бензиновые генераторы, отопительные фены, газ в баллонах, носилки, пятиточечники, тактические перчатки, нательное бельё, шоколадные батончики, колбасные изделия и т.д.

Мэр-коммунист сопроводил гуманитарный груз на фронт

На снимке глава Белореченского муниципального образования, коммунист Алексей Моисеев

«Это огромная совместная работа всех жителей района (и не только нашего), глав МО, депутатов всех уровней, общественной палаты, предпринимателей, руководителей и коллективов предприятий, системы образования, культуры, различных групп («Золотые руки ангела», «Своих не бросаем», «Маскируем Своих 38 Ангарск» и т.д.) и просто не равнодушных граждан. Отдельное спасибо хочется сказать группе «Форсаж Фронту» и её руководителю Ирине Иннокентьевне Хлыстовой, именно на их плечи легла основная миссия по сбору, хранению, сортировке, организации погрузки и разгрузке. Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом очень нужном деле».

Мэр Усольского района вместе с группой волонтёров получили заявки на новую партию гуманитарной помощи, а также привет от бойцов для всех, кто помогает, и уверение в том, что победа будет за нами.

Михаил СЕУРКО
Матюха, КПРФ, Усольский район, СВО