Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы объединяем все здоровые силы мира в борьбе с новой угрозой фашизма


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Владимир Кашин принял участие в совещании по вопросу о ситуации на рынке нефтепродуктов


28 мая под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Новака прошло ...

И.И. Мельников: "Отношения с Китаем поднялись еще на ступеньку выше"


На ресурсах «Парламентской газеты» опубликовано интервью Первого заместителя ...

Выступление Д.Г. Новикова с трибуны Госдумы 28 мая 2024 года


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Государственной Думы ФС ...

Ю.П. Синельщиков: «Законодательное обеспечение процесса гуманизации для женщин, находящихся в местах лишения свободы»


Выступление 27 мая 2024 г. на круглом столе в Госдуме на тему: «Законодательное ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Жемчужина Сибири - жемчужина Кореи

В Иркутске 22 марта открыли Общество российско-корейской дружбы «Байкал-Пэктусан»

На церемонию открытия общества по представлению руководителя Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР во Владивостоке Ким Чжэ Чжоном были приглашены представители Иркутского обкома КПРФ. В мероприятии приняли участие секретарь Иркутского обкома КПРФ Ольга Николаевна Носенко, депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Анатолий Васильевич Обухов и член бюро Иркутского обкома КПРФ Сергей Витальевич Чупров. Корейскую сторону представили заместитель Генерального консула КНДР, руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР во Владивостоке Ким Чжэ Чжон, консул Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР во Владивостоке Ли Сен Ир.

Жемчужина Сибири - жемчужина Кореи


75 лет - срок достаточно большой для дружбы. Тем более для дружбы в нынешних условиях внешней политики. За это время подписано множество соглашений между двумя странами, в частности Соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве между РФ и КНДР, 75- летний юбилей со дня заключения которого отмечался в день открытия общества.

С приветственным адресом выступил Ким Чжэ Чжон. Он отметил, что представители обеих стран уделяют большое внимание обществу дружбы двух народов, потому что их объединяют общие цели – национальная безопасность, мир и достоинство.

Секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, экс-заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва Ольга Николаевна Носенко обратила внимание на близкие отношения КПРФ и Трудовой партии Кореи: «Я с теплотой вспоминаю свою рабочую поездку в КНДР в 2014 году, и для меня была честь присутствовать на сегодняшнем мероприятии в качестве гостя. Прекрасные отношения сложились у КПРФ и Трудовой партии Кореи. Корейский народ особенно ценит вклад КПРФ в дело борьбы за права трудящихся, внимательно следит за политической жизнью российских коммунистов. Сегодня народы наших стран подвергаются настоящей травле со стороны коллективного Запада. И мы прилагаем все усилия, отстаивая интересы нашей страны в столь непростых условиях».

Секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Васильевич Обухов отметил, что Трудовая партия Кореи показывает пример успешного управления государством социализма. «Я горжусь успехами Трудовой партии Кореи, а также тем, что мой родной город, партия имеют тёплые отношения с представителями одной из самых, наверное, загадочных стран - Северной Кореи. Считаю, что Общество российско-корейской дружбы станет хорошей площадкой для обмена опытом работы между корейскими и иркутскими товарищами. Стоит так же отметить название Общества «Байкал-Пэктусан». Пэктусан - вулкан в Северной Корее, который является высшей точкой Маньчжуро-Корейских гор. На вершине горы в кратере вулкана располагается Небесное озеро, из которого берёт своё начало река Сунгари, словно Ангара, берущая начало из Байкала».

Общество дружбы будет заниматься совместными проектами и мероприятиями Корейской Народной Демократической Республики и Иркутской области, пропагандой культуры и развития сотрудничества сторон. Главной целью деятельности Общества является содействие укреплению традиционной дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между народами России и Корейской Народной Демократической Республики; содействие развитию разносторонних дружественных связей, делового сотрудничества и контактов между гражданами России и Корейской Народной Демократической Республики, их объединениями и организациями, в целом создание благоприятной атмосферы для развития отношений дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР.

Маргарита РОНЖИНА
КНДР, международные связи

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########