Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы объединяем все здоровые силы мира в борьбе с новой угрозой фашизма


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Владимир Кашин принял участие в совещании по вопросу о ситуации на рынке нефтепродуктов


28 мая под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Новака прошло ...

И.И. Мельников: "Отношения с Китаем поднялись еще на ступеньку выше"


На ресурсах «Парламентской газеты» опубликовано интервью Первого заместителя ...

Выступление Д.Г. Новикова с трибуны Госдумы 28 мая 2024 года


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Государственной Думы ФС ...

Ю.П. Синельщиков: «Законодательное обеспечение процесса гуманизации для женщин, находящихся в местах лишения свободы»


Выступление 27 мая 2024 г. на круглом столе в Госдуме на тему: «Законодательное ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В горбольнице № 1 в Черемхово массово подали заявления на увольнение сотрудники скорой помощи

Этот вызов, пожалуй, самый сложный для сотрудников скорой помощи. Ведь лекарства от бедности пока не придумали. А то, что случай экстренный, сотрудники Черемховской городской больницы поняли в день зарплаты.

В горбольнице № 1 в Черемхово массово подали заявления на увольнение сотрудники скорой помощи

«На руки я получила 29 тысяч. У меня 35 лет стажа. Заплатила кредит, заплатила за отопление и все... больше нету денег», — говорит фельдшер отделения скорой помощи Черемховской городской больницы № 1 Елена Жалдыба.

Оклад у медиков всегда был небольшой: значительная часть их зарплаты — это стимулирующие надбавки. Выплачивать их или нет — решает руководство. В мае этого года в медучреждении сменился главврач.

«И с его приходом нам перестали платить стимулирующие выплаты. Соответственно, наша зарплата в течение полугода снизилась 10-20 тысяч рублей. Нас просто вынуждают увольняться. Так как денег нам не хватает», — говорит фельдшер отделения скорой помощи Черемховской городской больницы № 1 Иван Воронухин.

Чтобы свести концы с концами, многие фельдшеры устроились на две ставки. Их рабочие часы иногда в два раза превышают норматив. Но даже так денег хронически не хватает. Сегодня терпение у сотрудников скорой лопнуло, и они практически в полном составе написали заявление на увольнение. И тут главный врач пообещал всем новогоднее чудо.

«Вам всем донасчитают всю вашу нагрузку и все заплатят».

«Когда?»

«В январе. 13 января».

«Хорошо, 31 декабря мне ребенку что сказать? Извини, ребенок, у меня нет денег, чтобы устроить тебе праздник! У меня нет денег, чтобы купить тебе конфеты?»

По словам главврача Анатолия Баженова, все проблемы из-за дотационных отделений в больнице — на них тратили столько, что на людей не оставалось. «Проблема была, проблема стояла и общими усилиями она решена», — говорит главный врач Черемховской городской больницы № 1 Анатолий Баженов.

Сотрудникам скорой пообещали выплатить деньги 13 января. Они ответили — тогда и заберут свои заявления из отдела кадров. Ведь клятва Гиппоккрата это хорошо, но и жить на что-то надо.

«Согласно майскому указу президента, зарплата фельдшеров и медсестер должна быть средней по области. В Прибайкалье это около 60 тысяч рублей. Чтобы достигнуть этого показателя, правительство выделило дополнительно во все регионы почти 30,5 миллиарда», — говорит корреспондент Артемий Корябочкин. Вот только эта «премия от государства» тоже пока не поступила на счет медиков из Черемхово. В областном минздраве призвали не беспокоиться.

«Я хотел бы сразу сказать, что в Иркутскую область пришли средства федерального бюджета в декабре текущего года. Общая сумма свыше 500 миллионов рублей», — говорит и. о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов. 25 миллионов рублей из их числа — деньги сотрудников Черемховской городской больницы.

Источник: «Вести Иркутск»
здравоохранение, протест, капитализм

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########