Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (17.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Нужны перемены: Депутаты фракции КПРФ представили в Госдуме свой проект нового ...

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма


Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект. Это ...

Президент Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада


Президент Сербии Александр Вучич на фоне ожидаемой резолюции о "геноциде в ...

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс


16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый ...

Программа «Темы дня» (16.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Всю жизни в гнилом бараке: Власти Кинешмы не хотят или не могут расселить ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Андрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания

Коммунист Андрей Левченко на пресс-конференции 2 июня заявил, что готовится добиться в суде признания своей полной невиновности в «Деле о лифтах», по которому он был осуждён.

Андрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания


– В какой-то части справедливость и законность восторжествовали, – прокомментировал Андрей Левченко своё условно-досрочное освобождение. – В последние годы мы видим в делах такого рода это довольно редко.

Он пояснил, что в настоящее время готовится касационная жалоба, которая будет подана в Восьмой кассационный суд г. Кемерово.

– Хоть у нас и правильно, на мой взгляд, считается, что если человек по политическому делу получил либо условный срок, либо его условно-досрочно освободили, то он на самом деле невинвен. Это такая форма признания этого факта. Но я хочу, чтобы это было понятно не только таким образом, но чтобы в целом это уголовное дело было завершено признанием полной моей невиновности.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Левченко пояснил, что в заключении значительную часть времени занимался написанием писемродным, друзьям, однопартийцам и людям, которых он раньше не знал и которые обратились к нему со словами поддержки, а также спортом и чтением.

– Уже через полгода я понял, что если бы эта история ограничилась несколькими месяцами, тремя-четырьмя, я бы даже сказал большое спасибо моей судьбе за то, что я там оказался. Потому что когда ты отвлекаешься от всего, у тебя нет ни связи, ни интернета, ни телефона, ни людей, с которыми ты всю жизнь общался, ты просто смотришь на свою жизнь со стороны. Такого в обычной жизни не представить, так не получится сделать. И ты понимаешь, сколько простых вещей просто не замечал, а это очень важные вещи. Но, к сожалению, это затянулось почти на три года, и после этих первых месяцев это было просто страдание и больше ничего.

Напомним, что в июле 2022 года Андрея Левченко, на тот момент депутата и руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, осудили по политическому делу «О лифтах». Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности 2 года 11 месяцев и штрафом 1,6 миллиона рублей. В начале марта 2023 года Иркутский областной суд смягчил наказание до шести лет колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 миллиона рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года 11 месяцев.
10 мая Ангарский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Андрея Левченко.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ

Левченко Андрей

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########