Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Г.А. Зюганов о заказчиках преступления в Крокус Сити Холле в интервью на радио «Комсомольская правда»

Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. - Сейчас идет очень активное расследование ...

Сергей Обухов - «Красной линии»: Опыт Белоруссии должен стать основой для миграционной политики России!

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

«    Март 2024    »

«Необъятная. Сильная. Дружная». Нашей Родине – СССР – 100 лет

Итак, 30 декабря 2022 года исполнится 100 лет государству, которого нет, но о котором помнят и которое чтут люди старшего поколения. В преддверии такой знаменательной даты Чунское районное отделение КПРФ решило провести мероприятие под названием «Встреча трёх поколений». Подготовка к такому грандиозному мероприятию началась. Подключились все, кто помнит и знает, как было там, в этом прекрасном прошлом. Были задействованы все силы и возможности членов КПРФ. Писали сценарий, подбирали песни, приглашали артистов, в общем, работали не покладая рук. Сколько километров нервов было потрачено, сколько нервных клеток ушло в небытие, знает только тот, кто хоть раз занимался устроением мероприятия.

«Необъятная. Сильная. Дружная». Нашей Родине – СССР – 100 лет

Главный сценарист - Константин Шамшур - не спал ночами, переписывал, переделывал сценарий раз десять. Гонял организаторов, не жалея своего голоса и ног этих самых устроителей празднества. И ты знаешь, мой дорогой читатель, это всё окупилось, а вот как и чем - об этом наш небольшой рассказ и фоторепортаж.

В зрительном зале, а это почти 300 мест, - полный аншлаг. Те, кому не досталось места, расположились прямо на ступеньках зала. Мероприятие началось с небольшой задержкой - ждали гостей из Иркутска: секретаря Иркутского обкома КПРФ, заместителя председателя Законодательного собрания Иркутской области О.Н. Носенко и депутата ЗС Иркутской области С.А. Бренюка. Поезд опаздывал, и чтобы наши гости не заскучали, народный ансамбль «Лейся, песня!» принял весь удар на себя.

«Необъятная. Сильная. Дружная». Нашей Родине – СССР – 100 лет

И вот гости прибыли. Ведущие Наталья Шипулина и Константин Шамшур включили свой хронолёт, и зрители отправились путешествовать в прошлое, в Союз Советских Социалистических Республик. Это было трогательно, слёзы сдержать было невозможно. И песни, и танцы, и стихотворения - всё было очень родное, своё. Номера артистов перемежались награждениями самых достойных, самых-самых, тех кто создавал, созидал, строил.

Не могу не назвать артистов, принявших участие в нашем празднике и нашедших время, чтобы порадовать жителей рп. Чунский и Чунского района своим выступлением. Итак: сценарист и ведущий Константин Шамшур, ведущая Наталья Шипулина, танцевальный ансамбль «Вдохновение», Владислав Розанов, Олег Прохоров, Валентина Майдурова и народный вокальный ансамбль «Лейся, песня!», народный вокальный ансамбль «Надежда» г. Бирюсинск, Галина Ведерова, Анастасия Рукосуева, Фёдор Спирин, Андрей Окладников, Сергей Макаренко, Валерий Воронов, Анна Ахметова, Евгений Евсюнин.

Выражаем огромную благодарность всем: и гостям, и участникам!

Ирина СКОРОХОДОВА

КУДА УШЛА СТРАНА С НАЗВАНИЕМ СССР...

Бурными аплодисментами встречали и провожали народный вокальный ансамбль «Лейся, песня!», приятным подарком стало выступление народного вокального ансамбля «Надежда» из г. Бирюсинск. Ностальгический тон празднику задала песня «Мой адрес - Советский Союз» в исполнении Олега Прохорова. На экране можно было посмотреть интересные кадры прошлых лет: как строилась Чуна, как трудились люди на предприятиях.

«Необъятная. Сильная. Дружная». Нашей Родине – СССР – 100 лет

Многие узнавали себя на экране и вспоминали свои молодые годы, было приятно... Хочется отметить ведущих праздника Наталью Шипулину и Константина Шамшура - очень душевно! Ещё хочу отметить выступление Анастасии Рукосуевой, ученицы школы №90, - её стихотворение слушали, затаив дыхание, со слезами на глазах. Аплодировали стоя. Молодец, Настя! Награждение старшего поколения и молодых ребят, кто проявил себя в общественной жизни Чунского района, тоже стало очень ярким моментом. Актив Союза пенсионеров местного отделения сердечно благодарит организаторов праздника.

С уважением, Елена ТОЩАКОВА

ГОРЖУСЬ СВОЕЙ РОДИНОЙ!

СССР - это моя Родина. Необъятная. Сильная. Развитая. Многонациональная. Дружная. Мы гордились своей Отчизной. Родина ассоциируется со словом «мать». Мать - самый заботливый, самый нежный и самый люби¬мый человек в семье. СССР тоже большая семья. Мать нельзя предавать. Так и Родину предавать нельзя. А многие предали...

«Необъятная. Сильная. Дружная». Нашей Родине – СССР – 100 лет

Родина дала всем нам бесплатное образование. Родина обеспечивала нас и наших детей бесплатными учеб¬никами, занятиями в кружках и секциях. У моей Родины не было железных заборов и охраны на входе в школу, магазин, железнодорожный вокзал. В школе вполне справлялась техничка. Она могла приструнить любого. Моя Родина не только учила, а предоставляла рабочие места, квартиры, детям - путёвки в детский сад. А многие забыли об этом...
Солидарность, ответственность за свою страну, любовь к ней помогли победить фашизм в 1941-1945 гг. Началась война, люди эвакуировались в тыл. Эвакуировали заводы, фабрики и продолжали работу. А сегодня многие покинули свою Родину. Молодые. Здоровые. Полные сил. Не только бросили на произвол судьбы, но и оскверняют её. Там, за рубежом. И не только там, но и рядом с нами. Это очень горько. Никто из этих людей, живущих рядом с нами и плюющих в сторону СССР, не освободил свою квартиру, полученную в советское время. Никто из них не выбросил свой диплом или аттестат зрелости, выданный в советское время. Никто не пришёл в ПФР и не попросил не засчитывать свой советский стаж при оформлении пенсии. Никто не отказал¬ся от электричества в своих жилищах, а ведь электростанции построены в советское время.

Привела лишь несколько примеров преимущества моей социалистической Родины. Соглашаться или нет, решать вам, уважаемые читатели.

Ирина БРЫЖИНСКАЯ

ДОБРА И МИРА НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ!

«Необъятная. Сильная. Дружная». Нашей Родине – СССР – 100 лет

Хочу поблагодарить всех: и гостей, и участников, и организаторов нашего грандиозного праздника. Дорогие земляки! Примите самые искренние и добрые поздравления с этой славной датой! Крепкого вам здоровья, уверенности в завтрашнем дне, добра и мира на нашей прекрасной земле.

Ольга ВЫСОЦКАЯ, первый секретарь Чунского РК КПРФ

ЭТО НАША ИСТОРИЯ, ЭТО НАША ЖИЗНЬ...

Для нас это не просто столетие СССР – это наша история, это наша жизнь. И все те моменты, которые происходили в Советское время, мы сегодня пережили ещё раз.

Те достижения советской власти, которые зафиксированы в этом историческом периоде, смело мож¬но назвать эпохой нашего советского периода. Никто и никогда не повторил и не повторит достижения советского народа! И обо всём этом на своём празднике артисты и ведущие рассказали через песни, стихотворения, танцы.

«Необъятная. Сильная. Дружная». Нашей Родине – СССР – 100 лет

Хочу отметить, что сценарий был составлен очень грамотно и достоин особой похвалы. Зал был за¬полнен на 110 процентов. Концерт был организован очень профессионально, в зале царила просто волшебная атмосфера душевности и родства душ. Спасибо огромное организаторам за полученные положительные эмоции!

Ольга НОСЕНКО, депутат ЗС Иркутской области

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ!

Мне посчастливилось побывать на празднике «Встреча трёх поколений». Хотелось бы выразить огромную благодарность всем жителям посёлка. И в первую очередь тем, кто создавал этот великолепный прекрас¬ный праздник.

Посвящён он был 100-летию нашей Родины - СССР. Несомненно, что СССР это абсолютно лучший социаль¬но-экономический и социально-политический опыт в истории человечества, и поэтому то, что происходило на празднике, заслуживает огромного уважения. С какой любовью был сделан праздник, это выше всяче¬ских похвал. Одухотворены были все его участники: и те, кто в зале, и те, кто на сцене.

«Необъятная. Сильная. Дружная». Нашей Родине – СССР – 100 лет

Мне просто несказанно повезло, что и я стал участником такого масштабного мероприятия. Спасибо всем!

Сергей БРЕНЮК, депутат ЗС Иркутской области

ОТДОХНУЛА ДУША И ПОРАДОВАЛОСЬ СЕРДЦЕ

Признаться, многие люди старшего поколения давно не испытывали такого чувства благодарности за уважительный приём, за признание большого вклада в становление района. Чествовали людей труда: наш замечательный рабочий класс, педагогов, медицинских работников, ветеранов торговли и культуры, пред¬ставителей юного и молодого поколений. Никто не был забыт.

Большая группа земляков была награждена юбилейными медалями «100 лет образования СССР», звучали дорогие сердцу советские, наши любимые и незабываемые песни. Было сказано много добрых слов. Поэтому и отдохнула душа и порадовалось сердце. Спасибо, Ольга Николаевна Высоцкая, спасибо, Константин Геннадьевич Шамшур. Спасибо всем организато¬рам этого доброго, яркого, очень душевного праздника.

Инна ЛЫРЧИКОВА

У ПРАЗДНИКА - МАССА ПОЧИТАТЕЛЕЙ

Честно признаться, я ничего не знала о предварительной организации мероприятия. И ожидала, что оно будет небольшим, полузакрытым, в основном, для членов КПРФ и их сторонников. Какого же было моё удивление, ког¬да ещё на подходе к «ЛиКу» я увидела большой стекающийся людской ручеёк, за счёт которого впоследствии переполнился весь зрительный зал, а некоторым зрителям даже пришлось пристраиваться на ступеньках в проходе?!

«Необъятная. Сильная. Дружная». Нашей Родине – СССР – 100 лет

Было ли в такой большой явке достижение лишь организаторов праздника? Совсем не уверена (хотя оно, бесспорно, на высоте). Больше уверена всё-таки в другом: это у праздника была и остаётся, действительно, масса почитателей - истинных патриотов социалистической общественно-экономической формации, советского образа жизни и советских идеалов. И в течение всего торжества это неустанно подтверждали и горячие высту¬пления гостей со сцены, и горячая реакция зрителей на всё происходящее. Спасибо всем!

Ольга МУХИНА

Всё было круто, безусловно,
Всё в нашей памяти осталось.
Сто лет Союзу было ровно,
А нам так многого желалось.

Вернуть бы нам всем те года,
Где все республики с Россией
Подняли дружно города...
Но это только ностальгия.

А праздник хорошо прошёл,
Принёс всем радости и света...
Как жалко тех, кто не пришел, -
Они не видели всё это.