Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »

«Задействовать силу депутатской вертикали». В Иркутске прошла встреча депутатов КПРФ с избирателями

Традиционная встреча депутатов, избранных при поддержке КПРФ, с избирателями состоялась на площади Труда в Иркутске. В ней приняли участие первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко, депутаты Законодательного собрания Иркутской области и ряда муниципалитетов, в которых 11 сентября прошил выборы.

Встречу открыла секретарь областного комитета партии, заместитель председателя Законодательного собрания Приангарья Ольга Носенко. Она отметила, что КПРФ удалось на этих выборах усилить своё представительство в ряде муниципалитетов. Чтобы решать проблемы жителей, Компартия готова задействовать всю силу своей депутатской вертикали.

Ольга Носенко передала обращение депутату Госдумы Сергею Левченко по строительству поликлиники в микрорайоне Солнечный. Её планируется возвести на углу Ширямова и Дыбовского.

– Поликлинику очень ждут, особенно люди старшего поколения. В 2018 году было принято решение после многочисленных обращений депутатов и жителей о разработке проекта, о выделении участка. Стоимость поликлиники – 1,3 миллиарда рублей. Необходимо финансирование из федерального бюджета.

Сергей Левченко призывал поддерживать депутатов и давать им наказы:

– Если все наши депутаты будут постоянно общаться с людьми, слушать их и слышать, то они многое смогут сделать. Мы давно образовали ассоциацию депутатов всех уровней «Товарищ», в которой участвуют депутаты всех уровней. Давайте нагружать депутатов, помогать им и учить их. На предстоящей неделе мы уже начнём разворачивать учёбу наших депутатов. Давайте поддерживать наших депутатов. Когда они чувствуют, что за их спиной стоят люди, то у него сил становится в три раза больше, – выступил депутат.

Депутат от КПРФ Дзержинского МО Иркутского района Ирина Гусева передала обращение от граждан депутатам Законодательного собрания с просьбой помочь наладить водоснабжение поселка.

– Со мной в думу прошло ещё три коммуниста, чему я очень рада. Вместе мы сможем образовать полноценную фракцию. Хотела бы передать наказ Ольге Носенко. Посёлок Дзержинск находится буквально в черте города Иркутска, однако в посёлке отсутствует качественная вода. В самом посёлке есть точка подключения к централизованной системе водоканала, Дзержинск обеспечивается водой из артезианских скважин, которыми владеет частная ресурсоснабжающая организация. Власть с ней связана обязательствами, поэтому мы никак не можем добиться решения этого вопроса, – выступила Ирина Гусева.

Избиратель из г. Ангарска Дмитрий Гусев зачитал обращение к фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области с просьбой рассмотреть возможность принятия программ развития массового любительского спорта для взрослого населения.

Тренер детской спортивной школы «Россия» Николай Шиманович, избранный депутатом думы Шелехова, отметил, что избирательная кампания велась очень грязно, однако коммунистам удалось пообщаться с жителями, собрать множество наказов, большинство из которых касались проблем спорта, экологии и медицины. По итогам этих наказов депутаты КПРФ сформулировали обращение во фракцию Законодательного собрания региона.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк призвал избирателей постоянно озвучивать требования скорейших перемен социалистического характера в стране.

– Изменения во внешней политике должны соответствовать изменениям во внутренней политике. И эти изменения должны быть социалистическими, – уверен народный избранник.

Депутат думы г. Иркутска Александр Перевалов призвал горожан поддержать иск к олигарху Олегу Дерипаске об изъятии у него из собственности Иркутской ГЭС и Новой иркутской ТЭЦ, которые оказались у него в результате незаконной приватизации.

– Их построили наши родители, оплатили кровью и потом. Сделать это можно через мои социальные сети, через приёмную и моих помощников или через райкомы партии, – сообщил депутат.

Напомним, что встречи с депутатами разных уровней в Иркутске стали уже традиционными. КПРФ намерена провести следующую встречу в октябре. О точной дате будет сообщено дополнительно.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, депутаты, Носенко, Бренюк, Перевалов