Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Стадион «Труд» будет реконструирован

Региональное правительство подаст заявку на включение реконструкции стадиона «Труд» в Иркутске в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко по итогам встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко, которая прошла накануне в Москве. Глава региона дал поручение министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илье Резнику проработать вопрос подготовки проектно-сметной документации реконструкции объекта.

Стадион «Труд» будет реконструирован

Виталий Мутко и Сергей Левченко подписали соглашение о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. В частности, предполагается в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» получить софинансирование из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Тулуне, Тайшете, Чунском и Усольском районе, приобретение искусственного покрытия для футбольного поля стадиона «Химик» в Усолье-Сибирском, а также стадионов в Шелехове и Иркутске. Кроме того, министр спорта РФ и глава региона обсудили возможность строительства регионального центра по конькобежному спорту, шорт-треку и хоккею с мячом в Иркутске.

Кроме того, губернатор обратился к Виталию Мутко с предложением провести в Прибайкалье в 2017 году первенство мира по хоккею с мячом среди девушек, в 2019 году – чемпионат мира среди мужчин. Также, учитывая достойное выступление спортсменов Иркутской области по базовому для региона виду спорта – самбо, Сергей Левченко предложил провести в Иркутске в 2017 году этап кубка мира. Глава региона отметил, что в Иркутске есть опыт организации и проведения всероссийских и международных мероприятий. Напомним, в октябре 2015 года в столице Прибайкалья был проведен финал кубка России по хоккею с мячом среди мужчин, годом ранее в Иркутской области прошел чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд, в 2013 году – среди женских команд.

«Приангарье», № 4, 2016
губернатор Иркутской области, Левченко, спорт, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########