17 марта состоится онлайн-форум СКП – КПСС «За Советский Союз!», приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР

17 марта 2021 года в 11:00 состоится онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – ...

В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Программа «Темы дня» (05.03.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Сергей Обухов: После депутатского и прокурорского давления Собянин выпустил из-под «домашнего ареста»ветеранов 65+

Депутатское и прокурорское давление на мэра Москвы Собянина привело к тому, что он ...

«    Март 2021    »

Депутат КПРФ Андрей Маслов добивается запрета стройки, нарушающей права жителей ЖК «Союз»

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Маслов озвучил на 40-й сессии 17 февраля депутатский запрос по проблемам жителей микрорайона «Союз», жалующихся на проблемы, связанные с коммерческой застройкой. Запрос направлен мэру Иркутска Руслану Болотову и председателю думы Евгению Стекачёву.

Под обращением о нарушениях прав жителей к властям подписались более тысячи человек. Жители выходят на протестные акции с ноября 2020 года.

Андрей Маслов пояснил, что в 2004 году по решению администрации Иркутска были введены в эксплуатацию дома №2 и №4 в проезде Юрия Тена с земельным участком, на котором было проведено благоустройство придомовой территории, озеленение, были сделаны детские площадки, автопарковки и противопожарный проезд. Это было подтверждено справкой от 26 ноября 2020 года. Но постановлением от 6 февраля 2019 года были внесены изменения в постановление прошлых лет. Для этого были проведены общественные слушания без участия жителей этих домов. После несостоявшихся слушаний администрация Иркутска выставила на торги земельный участок, принадлежавший домам № 2 и № 4, а комитет по градостроительной политике мэрии выдал разрешение на проведение строительных работ на этом земельном участке. Сейчас там возводится очередной жилой дом, причём окно в окно.

– Следует сказать, что забивка свай проводилась таким образом, что дома №2 и №4 трясло, как при землетрясении. Согласно статьи № 168 ГК РФ все сделки по распоряжению земельным участком являются ничтожными и не влекут за собой никаких правовых последствий. Аналогичное обращение направлено в прокуратуру Иркутской области, – отметил Андрей Маслов.

У жителей домов № 2 и № 4 теперь нет доступа к детским площадкам, автопарковке, закрыт противопожарный проезд. Между тем, в ЖК «Союз» неоправданно затягивается строительство школы, поликлиники и детского сада.

В депутатском запросе депутат Андрей Маслов требует от городских властей принять необходимые меры для восстановления прав собственников квартир в многоквартирных домах и решить озвученные ими проблемы. В прокуратуре парламентарий намерен добиться незамедлительной отмены разрешения на строительство с целью исключения риска разрушения многоквартирного жилого дома.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ