"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю

В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Александр Ющенко в беседе с корреспондентом «МК»: «Тот факт, что Диас-Канель сегодня возглавил партию и государство — пример мудрой, конструктивной преемственности власти»

На VIII Съезде кубинской компартии избрали президента страны Мигеля Диаса-Канеля первым ...

В Президиуме ЦК КПРФ

19 апреля 2021 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. ...

«    Апрель 2021    »
25 янв 12:33в области

Вячеслав Мархаев: создадим правительство народного доверия!

Обращение Вячеслава Мархаева, первого секретаря Бурятского рескома КПРФ, экс-сенатора РФ от Иркутской области

15 января текущего года глава Бурятии подписал указ об отставке правительства. Планируются структурные изменения в исполнительных органах власти. Как к этому можно относиться? Уж, коль, о причинах отставки мы не услышали из заявления Алексея Цыденова, приходится домысливать.

Вячеслав Мархаев: создадим правительство народного доверия!

Первое. В целом отправлять правительство в отставку — видимо, это пример Кремля. И это неуважение к людям, к тем руководителям, которые Вами же и назначены! А признать неэффективность ряда зампредов и министров правительства, очевидно, не хватает воли, или боязнь разворошить улей кланов, лоббистов, которые стоят за ними... И глава решил не рисковать и отправил весь кабинет в отставку в целом. Это перекладывание ответственности на подчинённых!

Второе. Ваша команда была сформирована только представителями вверенной Вам партии «Единая Россия». Это недопустимо! Глава республики должен быть лидером всего народа, а не делить народ по принадлежностям к тем или иным партиям! Что это? Неумение управлять и признавать ошибки кадровой политики? Объясните это избирателям, которые «оглушительно поддержали» Вас на выборах?!

Третье. А всё же каковы ещё причины: дети, истерзанные безнадзорными собаками; уголовные дела на топ-чиновников; антинародный бюджет; хаос и ужас, воцарившиеся в период 1-й и 2-й волны пандемии; непомерные тарифы, голодовка рабочих ТГК-14, провалы в вопросах экологии; избиение населения на площади Советов с использованием топориков и арматур; выполнение установки Кремля о 10-процентном сокращении госаппарата, панический страх перед Кремлём за результат на предстоящих выборах в Госдуму — или что-то ещё?

Предпринятый шаг — отставка правительства — очередное отвлечение внимания населения! А что дальше? Кто продолжит работу в обновлённом кабмине? Или опять перетасовывание одной и той же кадровой колоды? Вновь новые, бесполезные ожидания народа, что наконец-то заживём достойно с новым правительством?! И, в завершение, как предложение. Если представители партии ЕР не в состоянии нести ответственность — давайте создадим, коллегиально, правительство Народного доверия!

Приангарье, 2021 № 2
Мархаев, КПРФ