КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск

Не кончается череда военных конфликтов, порождённых горбачёвской  ...

Рассвет ТВ. В день рождения Михаила Ножкина

В эти январские дни свой день рождения отмечает замечательный герой нашего времени ...

Программа «Темы дня» (20.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Д.Г. Новиков: Опять пасьянс «объединения»

«Справедливая Россия» подписала соглашение об объединении с двумя ...

«    Январь 2021    »
11 янв 13:59в области / ВАЖНО

Павел Петухов стал лауреатом премии «Слово к народу»

В последние дни 2020 года редакция газеты «Советская Россия» присудила премию «Слово к народу», которая традиционно вручается публицистам, чьи материалы появлялись на страницах народной газеты. Премии удостоен и главный редактор сайтов Иркутского обкома КПРФ и «Русского Лада» Павел Петухов – за статью «Человек и ледокол», посвящённую 150-летию со дня рождения русского революционера и государственного деятеля Леонида Красина.

Павел Петухов стал лауреатом премии «Слово к народу»

Кроме того, премии «Слово к народу» за 2020 год редколлегия присудила следующим публицистам:

Анатолий АВДЕЕВ, спортивный тренер, ветеран труда, церковный служитель – за очерк семейной биографии «Русский матрос Авдеев Василий. («Тихоокеанская эпопея моего отца – старшины II статьи»)» (27 августа с.г.), Кировская обл.

Нина АНДРЕЕВА, общественный деятель, основатель ВКПБ – за гражданский подвиг, выступление в «Советской России» (март 1988 г.) с письмом «Не могу поступиться принципами» против роковых пороков горбачевской «перестройки» (посмертно). (30 июля с.г.)

Игорь ГУНДАРОВ, профессор, специалист в области эпидемиологии, председатель Ассоциации независимых ученых «Россия XX–XXI» – за обстоятельное изложение взглядов и оценок в беседе под рубрикой «Провожая год ковидный» – «Это самый настоящий психоз…» (24 декабря с.г.), г. Москва.

Вячеслав ЗИЛАНОВ, публицист – за аналитический очерк «Рыбный капитализм» (12 ноября с.г.), г. Москва.

Вячеслав МАРХАЕВ, руководитель Бурятского рескома КПРФ, член Совета Федерации (до сентября 2020 г.) – за мужественное отстаивание интересов широких масс избирателей в верхней палате российского парламента: «Ситуация в России не позволяет успокаиваться» (19 сентября с.г.).

Дмитрий НОВИКОВ, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы – за статью «Вертикаль профанации (для партии власти выборы превратились в «игру без правил»)» (8 сентября с.г.), г. Москва.

Владимир ПОЛЕВАНОВ, доктор минералогических наук – за выступления в защиту экологии по чрезвычайным ситуациям: «От «притворной сделки» до бедствия Арктики» (30 июня с.г.); «Ничтожные сделки – реальное мошенничество» (17 сентября), г. Москва.

Сергей СЕРЫХ, агрохимик, руководитель сельскохозяйственного производства – за социально-экономические очерки под рубрикой «10 + 20. Аналитика» – «По лекалам падения» (10 декабря с.г.); «Импортом замещенные» (26 декабря с.г.), с. Вислое, Белгородская обл.

Карлос Рафаэль Фариа ТОРТОСА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Российской Федерации – за интервью «Чавизм – 20 лет испытаний» (10 октября с.г.).

По информации газеты "Советская Россия"