Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Геннадий Зюганов: Чтобы остановить вымирание России, нужно восстановление советской системы защиты детства

4−5 декабря в Москве пройдет II Всероссийский демографический ...

Ю.Ю. Ермалавичюс: Особенности глобального кризиса

Вступление к началу  ХХ века капиталистической формации общества в свою высшую, ...

«    Декабрь 2020    »

В Братске проверят воздух

Депутат Светлана Петрук отметила, что будет проведено независимое исследование

Мониторинг атмосферного воздуха начнут проводить в Братске, чтобы определить уровень влияния природно-климатических факторов на распространение выбросов дурнопахнущих веществ филиала АО «Гоуппа «Илим». Такое решение было принято на депутатских слушаниях Братской городской Думы, участие в которых приняла депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Светлана Петрук.

В Братске проверят воздух

Как рассказала депутат ИА «Байкал Инфо», основным вопросом слушаний стал выбор независимой специализированной организации для проведения исследования атмосферного воздуха в городе. Мониторинг планируется провести в Центральном, Па-дунском и Правобережном районах города.

— Как нам пояснил на слушаниях заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков, результаты будущего мониторинга будут поступать ежедневно в администрацию города и в филиал АО «Группа «Илим» в Братске. По результатам мониторинга будут сделаны выводы и сформированы рекомендации. Предполагаемый срок формирования отчёта — до апреля 2022 года. Очень хорошо, что всё же удалось обратить внимание собственников предприятия на экологические проблемы города, ведь до сих пор таких исследований в Братске не проводилось, — подчеркнула парламентарий.

Пока же, как отметила Светлана Петрук, депутаты разных уровней, общественные экологические активисты в октябре посетят станции мониторинга, которые и будут проводить замеры воздуха.

Ольга АНДРЕЕВА

«Приангарье», № 40