Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов - «Свободной прессе» : конфликт Володина и Силуанова как свидетельство кризиса позиционирования «Единой России»


Доктор политических наук Сергей Обухов интервью порталу "Свободная Пресса" ...

Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»


Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Комсомол – это друг, товарищ и наставник!


29 октября в онлайн-режиме прошло торжественное собрание партийного и комсомольского ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Андрей Левченко: «Нам нужно объединяться, стоять плечом к плечу»

С таким призывом ко всем патриотическим и левым силам обратился Андрей Левченко в ходе интервью – большого и обстоятельного разговора об итогах выборов, о будущем региона и депутатской работе, который успел состояться перед задержанием руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Прибайкалья.

Андрей Левченко: «Нам нужно объединяться, стоять плечом к плечу»


Это интервью удивительно срезонировало с событиями, которые случились буквально через несколько дней, когда к парламентарию нагрянули ранним утром на дом следователи и этапировали его в Москву под неоднозначным предлогом. Ведущие юристы партии недоумевают, как и на каком основании это было сделано.

Андрей Левченко неоднократно повторял в ходе беседы, что политикам и гражданам страны нужно объединяться, чтобы оппозицию «не закатали в асфальт».

– Людям надо объединяться. Политикам и избирателям, которые за них голосовали. Всем, в том числе внутри нашей партии. Нужно больше друг за друга стоять. К сожалению, это не всегда происходит, когда отдельные лидеры попадают в сложные ситуации. Когда их начинают закатывать в асфальт, причём всеми способами, в том числе незаконными, члены партии должны отстаивать своих людей. Мы должны горой стоять друг за друга. Это обязательный момент. Без этого власти не добьёшься, а главное, не удержишь её. Я считаю, что в Иркутской области этого не произошло, – сказал Андрей Левченко.

Не всем это кажется необходимым. Не все ждут перемен, желая, чтобы сегодняшний статус-кво длился вечность. Но, к сожалению, этого не будет. И это чувствуется с каждым годом всё сильнее.

– Нынешние политические лидеры, которые занимают посты высшей исполнительной власти, Россию ни к чему хорошему не приведут. Для меня это настолько очевидно, что я просто удивляюсь, что кто-то этого ещё не понимает. Каждый год становится хуже. Каждый год. Думаю, это чувствует каждый житель России. Мы никуда не движемся. Существуем только потому, что запас прочности Советского Союза был таким огромным, что его хватило на 30 лет и ещё, наверное, хватит. Но мы же не хотим, чтобы страна развалилась, чтобы всё подряхлело?

По оценкам Андрея Левченко, реальная поддержка кандидатов от «Единой России», от власти на сегодняшний момент крайне мала. Те 60-70%, которые они получают, появляются не из-за большой поддержки, а из-за низкой явки и пассивности населения.

– Сегодня приходят на избирательные участки 30-35% избирателей. Третью часть из них приводят. Если бы не заставляли, было бы 20-25%.

При этом из пришедших на избирательные участки часть голосует за деньги, как наглядно показали прошедшие в нашей области губернаторские и муниципальные выборы, часть принуждают голосовать за конкретного кандидата. По оценкам депутата, если бы на выборы стали ходить хотя бы 50% избирателей, то этого было бы достаточно, чтобы стали побеждать непровластные кандидаты.

– В течение пяти лет пройдут все выборы в РФ. Если ещё 15-20% придут на эти выборы, то через пять лет во власти не будет вообще никого из тех, кто сегодня руководит. И начнётся другая жизнь. Я не говорю, что все новые будут хороши, что всё сразу зацветёт и запахнет. Конечно, нет. Но если люди поймут, что можно менять власть, то победившие кандидаты, если они плохо будут работать, будут понимать, что их завтра просто таким же образом сменят.

Основная цель пропаганды правящего класса, по мнению Андрея Левченко, сегодня – не дать людям этого понять.

– Есть такой термин – выученная беспомощость. Я считаю, что людей этому и учат: что от их голосования ничего не изменится, от их обращений ничего не изменится, от их протестов ничего не изменится. Каждый день это внушают. И внушили. Большей части населения.

Андрей Левченко рассказал об очень интересном, симптоматичном случае из истории прошедших в сентябре ангарских выборов. На них избирались депутаты городской думы, мэр города и губернатор. Скупка голосов там из-за обилия интересантов была просто грандиозной. Социальные сети кишели заманчивыми предложениями для падких на лёгкую денежку избирателей. Административный ресурс также использовался на всю катушку. Своё дело сыграло в этом и трёхдневное голосование: в ходе первых двух дней бюллетени упаковывались в сейф-пакеты и хранились ночью на участках.

– И мы на одном участке обнаружили, что эти сейф-пакеты были вскрыты в первый и второй день. Скорее всего, их просто забыли после ночного вскрытия вновь опечатать. На этом основании нам удалось отменить результаты первого и второго дня голосования. Считали бюллетени только третьего дня. Так вот, по Ангарску за Кобзева, по результатам Облизбиркома, голосовали 68%. А на этом участке он получил только 54% – на 14% меньше. Учитывая, что в первые два дня проголосовала примерно половина пришедших на избирательные участки, то процент проголосовавших за него в эти дни – 82%. Ну как это может быть, если не это не махинации?

В предвыборные обещания Игоря Кобзева, тем не менее, поверили многие из пришедших на участки. Именно они и решили судьбу Иркутской области на ближайшие пять лет. Только будут ли эти обещания реализованы, заживём ли мы лучше?

– Думаю, Иркутская область катится туда же, где она была в 2015 году. Олигархи почти перестанут платить налоги в региональный бюджет, как это было раньше. Все основные обещания, которые дал во время предвыборной кампании Игорь Кобзев, останутся невыполненными. У меня это сомнений не вызывает. Я не знаю, кто-нибудь считал, на сколько миллиардов он обещаний раздал Игорь Иванович? Наверное, миллиардов на 100, не меньше, – считает Андрей Левченко.

При этом денег в региональном бюджете уже острая нехватка.

– Реализацию этих обещаний будут растягивать, долго проектировать, места выбирать для объектов. Будут говорить, да, конечно, мы работаем, и скоро всё начнётся, но это начинаться не будет. Потому что так не бывает: с одной стороны, обслуживать олигархов, с другой, собирать с них налоги.

А то, что Игорь Иванович представитель олигархов – это, к сожалению, медицинский факт. Достаточно посмотреть на структуру правительства, на тех, кто занял руководящие посты. Там представители «Полюс –Золото», представители Дерипаски и других олигархических структур. Их много. И они пришли для того, чтобы заработать на Иркутской области. Для жителей Прибайкалья ничего хорошего от этого не будет. А олигархам несомненно будет хорошо, - считает депутат.

Игорь Кобзев в этой избирательной кампании позиционировался так, что он представитель вертикали власти, что ему доверяет президент, и поэтому он срочно разрешит все острые проблемы региона. Поэтому Иркутская область могла бы вроде как рассчитывать на федеральный бюджет. Только вот даже накануне выборов регион не был засыпан деньгами, чего, к сожалению, не заметили избиратели. Будет ли лучше дальше?

– Дважды было распределение средств для помощи регионам в связи с коронавирусной инфекцией из федерального бюджета: по 100 миллиардов распределяли регионам. Из первых 100 миллиардов получили ноль. Это было весной, ещё в мае. В августе получили около 3 миллиардов. Это всё, что мы для компенсации выпавших доходов. По моим оценкам, выпавшие доходы раз в десять больше.

Поэтому федерация нам не поможет. В ближайшее время это будет видно. На федеральном уровне сейчас такая же сложная ситуация. С олигархов никто на федеральном уровне больше собирать не стал и даже не думает в этом направлении. Упавшие цены на нефть, другие энергоносители, упавшие сборы федеральных налогов ничем не компенсированы.

В связи с этим Андрей Левченко полагает, что, скорее всего, очередной губернатор вновь не сможет доработать до конца своего срока.

– Мне кажется, он и сам этого не хочет. Я думаю, что максимум через год многим людям станет понятно, что они не ту дорогу выбрали. И так небольшой рейтинг катастрофически снизится. Сейчас Игорь Иванович не в восторге, а будет просто подавлен. Он будет стараться найти другое место работы. Здесь его никто держать не будет, а на федеральном станет понятно, что, если стараться удержать такого руководителя, то это только ухудшит ситуацию.

Тем, кто не пришёл на выборы, нужно срочно исправлять свою ошибку и больше не пропускать выборы, ни одни, никогда. И больше таких случаев печальных в нашем регионе происходить не будет, – считает Андрей Левченко.

Сложная ситуация в Иркутской области поднимает ценность работы депутатов единственной оппозиционной фракции коммунистов в Законодательном собрании.

– Не давать разворовывать Иркутскую область можем только мы. Больше этим никто заниматься не будет. Именно по этой причине с фракцией КПРФ и нашими депутатами будут поступать достаточно жёстко. Но ничего – мы закалённые, мы всё это пройдём, – заключил Андрей Левченко.

Михаил СЕУРКО
Левченко Андрей, КПРФ

9 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########